焦がしピーナッツ香る
過去一番ヤバいきゅうり、
無心でむさぼる
【無心きゅうり】
出来ました
中華の技法を応用し、
前菜としてもおつまみとしても
最高に使えるレシピ
正直、中華屋さんで出てきても
おかしくないレベルです。
是非味わってください
レシピはこちら!!
きゅうり…3本300gほど
(下処理の際に砂糖…大さじ1と1/2)
ピーナッツ…40g
にんにく…2片
サラダ油…大さじ1
=タレ=
醤油…大さじ1と2/3
酢…小さじ2と1/2
オイスターソース…小さじ2
味の素…7振り
輪切り唐辛子…適量
砂糖…小さじ1/2
(タレの調味料の分量は動画内で変更し分けて入れてます 上記がトータルあってる分量になりますのでご注意ください。)
★酒飲みは塩を追加で
【作り方】
きゅうり3本300gを叩いて切って
袋に入れ砂糖大さじ1半をまぶし
冷蔵庫で15分冷やし水気を絞る
サラダ油大さじ1でピーナッツ40gを煎り、
あら熱を取る きゅうりの袋に
醤油大さじ1と2/3、砂糖小さじ1/2、
お酢小さじ2半、オイスターソース小さじ2、
味の素7振り、鷹の爪2本、にんにく2片、
ピーナッツを油ごと入れ混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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