鶏肉はこう切れ。
ヤバい方法で作る
最高のパリパリチキンステーキ
を絶対味わって
洋食屋さんで出てくるような
ブラウンソースをたっぷりかけた
ジューシーなチキンステーキです
鶏肉の切り方も特徴的で
とても火の通りがよく
柔らかに仕上がります
レストランレベルなのでぜひ
鶏もも肉…320g
塩…小さじ1/3
黒コショウ…適量
バター…10g
薄力粉…大さじ1
赤ワイン…50cc
ケチャップ…大さじ1
水…50cc
中濃ソース…小さじ1
コンソメ…小さじ1
塩コショウ…適量
バター…5g
砂糖…小さじ2/3
乾燥パセリ…適量
【作り方】
鶏もも肉320gにダイヤモンドカットを入れ
塩小さじ1/3、黒胡椒を振って常温にする
バター10gで薄力粉大さじ1を炒め、
赤ワイン50cc、ケチャップ大さじ1入れ
とろみをつけ、水50cc、中濃ソース小さじ1、
コンソメ小さじ1、コショウ、バター5g、
砂糖小さじ2/3入れわかし
水気をふいて焼いたチキンにかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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