ヤバい食材で過去一番ウマい
悪魔のカルボナーラ錬成しました
粉チーズではなくスモークチーズで作る
燻製カルボナーラです
マジで僕のパスタレシピのなかでも
ダントツのウマさなので是非、
ワンパンで作れるので
洗い物が少ないのも最高です!!
レシピはこちら!!
1.6mmのパスタ…100g
スモークチーズ…40g
卵…1個
ベーコン…40g
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
水…350cc
塩…2つまみ
コンソメ…小さじ1
黒コショウ…適量
【作り方】
オリーブオイル大さじ1でベーコン40g、
にんにく1片を炒め、水350cc、塩2つまみ、
コンソメ小さじ1入れて沸かし
1.6mmのパスタ100g入れ4分煮て
スモークチーズ40g入れ
2分溶かしながら水分を飛ばし
フライパンを少しさまして
溶き卵1個入れ半熟にし黒胡椒かけて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 悪魔のスモークカルボナーラ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.