サッポロ一番のしょうゆは
アレンジしても
ここまでウマくなる
ということをみんなに伝えたい…
今回は千葉の勝浦タンタンメンを
リスペクトして最高のアレンジを作りました
玉葱の甘味と挽き肉のウマみが半端ない、
マジで作ってみてください、
しょうゆ味常備したくなりますよ
豚挽き肉…70g
玉ねぎ…1/2個(100g)
にんにく…1片
長ネギ…6~7cm
サッポロ一番しょうゆ…1袋
ごま油…小さじ1
豆板醤…小さじ1/2
酒…大さじ1
みりん…小さじ2
水…460cc
黒コショウ…適量
ラー油…適量
【作り方】
豚挽き肉70gと玉葱1/2個100g、
にんにく1片をごま油小さじ1と
豆板醤小さじ1/2いれ炒め、
酒大さじ1、みりん小さじ2、水460cc入れ沸かし、
蓋をして玉葱が煮えるまで数分煮込む
サッポロ一番しょうゆの麺を入れ煮て
付属のスープとスパイスを入れ器に盛り
ラー油と長ねぎ、黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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