パスタはこう茹でろ。
パスタの常識を変えるほど美味しい
【ねぎ塩豚カルビパスタ】
の作り方
塩とにんにくで味をつける
ワンパンパスタの最高峰です
くたくたなねぎと豚バラの脂がソースになり、
悶絶級のウマさになりました
絶対に後悔させないので是非
レシピはこちら!
ラード…小さじ1
塩コショウ…適量
豚バラ…90g
にんにく…2片
長ねぎ…60g
水…320cc
酒…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
味の素…7振り
1.4mmのパスタ…100g
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ2
【作り方】
ラードまたはサラダ油小さじ1で
塩コショウした豚バラ90gを炒め、
にんにく2片を炒め長ねぎ60gを炒める
水320cc、酒大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、
塩小さじ1/3、味の素7振り入れ沸かし
1.4mmのパスタ100g入れ
中火で水分がなくなるように5分煮る
黒胡椒、ごま油小さじ2入れ絡め完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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