もう普通に戻れなくなるかもしれません。
サッポロ一番が異常に旨くなる
【夏みそ】の作り方 サ
ッポロ一番のスープは水に溶けやすいから
実は冷やしで食うのがヤバいウマいんです
暑い夏はキンキンに冷やしたサッポロ一番、
これ定番になるくらいうまいんで是非!
サッポロ一番みそラーメン…1袋
冷水…200cc
ごま油…小さじ1
豆板醤…小さじ1/2
にんにく…2g
黒コショウ…適量
豚挽き肉…60g
ゆで卵…1個
キムチ…50g
ラー油…適量
小ネギ…適量
アジシオ…適量
★味変でお酢
【作り方】
サッポロ一番の粉末スープに冷水200cc、
ごま油小さじ1、豆板醤小さじ1/2、
おろしにんにく少し、黒胡椒混ぜ、
キンキンに冷やしておく
麺を4分茹で豚挽き肉60gも茹で、
氷水でキンキンに冷やし
水気を絞りスープに入れ、
茹で卵、キムチ、ラー油、付属の七味、小ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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