今レタスがめちゃくちゃ安いらしいんで
最高のレタスの消費方のご提案
レタスは生のイメージあるけど
炒めるとかさが減って食べやすく
最高にジューシーでうまい
やわらかな豚コマとレタスがマジで合う、
塩豚レタス炒め、
これマジでお勧めなんで是非
レシピはこちら!!
レタス…1/2個(200gほど)
豚こま肉…160g
にんにく…1片
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ2
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1
白だし…小さじ4
黒コショウ…適量
★味変でレモン
【作り方】
豚こま肉160gに塩コショウ、片栗粉小さじ2、
酒大さじ1をもみこみ、ごま油大さじ1で炒め、
にんにく1片も炒める
レタス1/2玉200g、白だし小さじ4、黒胡椒を入れ炒め、
レタスがしなっとなったら黒胡椒、レモンで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post やみつき塩豚レタス first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.