僕が10代から作っている。
料理研究家になるきっかけになった
【始まりの鶏むねステーキ】
の作り方
金スマで語った、
僕が初めて家族に作った
思い出のチキンステーキです
鶏むね肉が驚くほど柔らかくいただけますので
是非作ってみてください
僕の思い出の味です
鶏むね肉…350g
アジシオ…適量
黒コショウ…適量
乾燥バジル…適量
にんにく…1片
片栗粉…計小さじ2と1/2
オリーブオイル…小さじ2
〜ソース〜
バター…10g
アジシオ…小さじ1/3
レモン汁…小さじ1
【作り方】
叩いて伸ばした鶏むね肉350gに
アジシオ適量、黒胡椒、乾燥バジル、
おろしにんにく1片すりこんでおく
オリーブオイル小匙2で焼き取り出し、
バター10g、アジシオ、レモン汁小匙1
を溶かしかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post はじまりのチキンステーキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.