こんなに安くて簡単なのに
こんなにうたくていいのか
1鍋98円。
素材3つで出来る
最強の小鍋料理
【たぬき豆腐】
普通に湯豆腐食うのもいいけど
出汁で煮る豆腐めちゃくちゃウマイす
マジで一度食べてほしいす
水…180cc
鰹節…2g
味の素…4振り
醤油…小さじ1
みりん…大さじ1
塩…小さじ1/3
絹豆腐…300g
卵…1個
揚げ玉…好きなだけ
小ネギ…適量
七味…適量
★味変でラー油
【作り方】
小鍋に水180cc、鰹節2g、味の素4振り、醤油小さじ1、
みりん大さじ1、塩小さじ1/3、絹豆腐300g入れ沸かし、
豆腐がグツグツしたら卵一個落とし半熟にし、
揚げ玉好きなだけ入れ小ネギと七味、好みでラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post たぬき豆腐 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.