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【至高の献立】至高のシュクメルリ、ミネストローネ風スープ


ジョージアの伝統料理シュクメルリをクリームやバターを使わずに、にんにく、牛乳、鶏肉だけで本場風にアレンジするレシピが話題です。このレシピでは、牛乳を煮詰めることで濃厚な味わいを引き出し、鶏もも肉とガーリックの風味が際立つ仕上がりになります。材料はシンプルで手頃なものを使用し、自宅で本格的な味を楽しめる工夫が施されています。特に、肉を炒めた後に玉ねぎとニンニクをバターで炒め、牛乳と調味料で煮詰める簡単な手順が特徴です。さらに、このレシピは豪華な食事として、焼いたパンと一緒に味わうことがおすすめされています。詳しい作り方は提供元の動画で確認できます。

本場風にクリームやバターを使わず

にんにく
牛乳
鶏肉

だけでつくる本場風シュクメルリがヤバいです

牛乳を煮詰めるだけで

ここまで美味しくなるのかと感動する出来です

ジョージアで実際に食べられているガチレシピを参考に、

つくりやすくアレンジしてます

是非お試しを

【材料】
【至高のシュクメルリ】
鶏もも肉…350g
玉ねぎ…60g
バター…20g
にんにく…30g
食パン…2枚
牛乳…200cc
塩…1つまみ
油…大さじ1
塩…小さじ1/3
コンソメ…小さじ1/2
コリアンダー…小さじ2/3

【ミネストローネ風スープ】
キャベツ…100g
玉ねぎ…60g
ブロッコリー…100g
ハム…40g
油…大さじ1
水…350cc
トマトジュース…200cc
ほんだし…小さじ2
黒コショウ…適量
塩…1つまみ


【作り方】
油大さじ1で鶏もも肉350gに軽く塩をふり炒め、
こんがりしたら油を捨て玉葱60g炒めておく
にんにく30gをバター20gで炒め、牛乳200cc、
塩小匙1/3、コンソメ小匙1/2、コリアンダー小匙2/3、
パプリカパウダー小匙1/3入れ沸かし、
鶏を入れ沸かし完成
パンと食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 【至高の献立】至高のシュクメルリ、ミネストローネ風スープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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