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本場風にクリームやバターを使わず
にんにく
牛乳
鶏肉
だけでつくる本場風シュクメルリがヤバいです
牛乳を煮詰めるだけで
ここまで美味しくなるのかと感動する出来です
ジョージアで実際に食べられているガチレシピを参考に、
つくりやすくアレンジしてます
是非お試しを
【至高のシュクメルリ】
鶏もも肉…350g
玉ねぎ…60g
バター…20g
にんにく…30g
食パン…2枚
牛乳…200cc
塩…1つまみ
油…大さじ1
塩…小さじ1/3
コンソメ…小さじ1/2
コリアンダー…小さじ2/3
【ミネストローネ風スープ】
キャベツ…100g
玉ねぎ…60g
ブロッコリー…100g
ハム…40g
油…大さじ1
水…350cc
トマトジュース…200cc
ほんだし…小さじ2
黒コショウ…適量
塩…1つまみ
【作り方】
油大さじ1で鶏もも肉350gに軽く塩をふり炒め、
こんがりしたら油を捨て玉葱60g炒めておく
にんにく30gをバター20gで炒め、牛乳200cc、
塩小匙1/3、コンソメ小匙1/2、コリアンダー小匙2/3、
パプリカパウダー小匙1/3入れ沸かし、
鶏を入れ沸かし完成
パンと食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 【至高の献立】至高のシュクメルリ、ミネストローネ風スープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.