実は栄養価が高くコスパの高い豆苗は
卵と合わせると癖がなくなり
本当に美味しくなるのです
【豆苗たまご】
美味しさの秘密は卵を半熟ではなく
炒り卵にして豆苗をつつむ!!
豆苗は水さえ与えれば
また生えてくるので経済的、
是非豆苗の素晴らしさを感じてください!!
豆苗…1袋100g
ごま油…大さじ1/2
オイスターソース…小さじ1
たまご…2個
ほんだし…小さじ1
水…大さじ3
砂糖…1つまみ
アジシオ…適量
【作り方】
豆苗1袋100gをごま油大さじ1/2、
オイスターソース小匙1で炒め、
たまご2個、ほんだし小匙1、水大さじ3、
砂糖1つまみ混ぜたものと混ぜ、
良く焼いてアジシオで完成
★味変でラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 豆苗たまご first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.