もう
市販の冷やし中華
買わなくなるかもしれない
【虚無冷やし中華】
作ったよ
冷やし中華のタレって
実はこんなに簡単に作れるってのを
全国民に伝えたい
ちなみに先に言っとくけど
味の素の代わりはねえ、
大体の中華屋さんでも入ってるから
大人しく買ってくれ
醤油…大さじ1
お酢…大さじ1
砂糖…小さじ2
ごま油…小さじ2
味の素…5振り
中華麺…130g
ラー油…適量
マヨネーズ…適量
【作り方】
丼に醤油大さじ1、お酢大さじ1、砂糖小さじ2、
ごま油小さじ2、味の素5振りを混ぜておく
中華麺130gを茹でて氷水で冷やして
よく水気を切ったものを和えラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 虚無冷やし中華 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.