外はカリッ、中はもちっ…
俺がじゃがいも料理で一番美味しいと思った
ジャガチーズガレット
の作り方
ほくほくのマッシュポテトと
しゃきしゃきの細切りポテトをチーズと混ぜ、
フライパンでこんがりと焼きました
レストランで出てきても
おかしくないほどマジでウマいんで是非!
じゃがいも…2個(280g)
玉ねぎ…60g
オリーブオイル…小さじ1と1/2
塩…合計2つまみ
ピザチーズ…80g
塩…小さじ1/3
味の素…6振り
片栗粉…大さじ1
バター…10g
黒コショウ…適量
【作り方】
じゃがいも2個正味280gを半分にわけ、
半分は細い千切りに、半分は乱切りし
水大さじ1半いれラップし600w4分チンしておく
玉葱60gをオリーブオイル小さじ1半と
塩ひとつまみで炒め、
細切りじゃがいもをいれ塩ひとつまみし炒めておく
チンしたじゃがいもをマッシュし
ピザチーズ80g、塩小さじ1/3、味の素6振り、
片栗粉大さじ1、炒めたじゃがいもと良く混ぜ
バター10gで焼き、黒胡椒で完成
★味変でアジシオ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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