ほんだしって
実は本物の鰹節がふんだんに使われている
超優秀調味料なのですが、
こいつを半熟たまごと混ぜご飯にすんのが
マジでヤバいす
絶対ハマります
ご飯…200g
卵…2個
長ネギ…30g
天かす…1つかみ
酢…小さじ2
青のり…小さじ1
いりごま…適量
塩…1つまみ
「ほんだし」…小さじ1
★味変でわさび
【作り方】
ご飯200g、半熟ゆで卵2個、ほんだし小匙1、
塩1つまみ、長ネギ20g、青のり小匙1、
天かす1つかみ、ごまを混ぜ
好みでお塩で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 半熟卵混ぜご飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.