ラーメンを一玉も使わないのにバカウマ。
【ジェネリック油そば(パスタ)】
中華麺がなくても
めちゃくちゃうまい油そばが
乾麺のパスタで出きるのまじで知ってほしい
アレでパスタを茹でて
家の調味料と和えるだけ、
まじでやってください
1.6mmのパスタ…100g
水…600cc
重曹…小さじ1と1/2
塩…小さじ1/3
ほんだし…小さじ1/2
醤油…小さじ1と1/2
オイスターソース…小さじ1と1/2
砂糖…1つまみ
ごま油…小さじ1と1/2
ラード…小さじ1と1/2
黒コショウ…適量
卵黄…1個
小ネギ…適量
ラー油…適量
★味変でマヨネーズ
=卵白スープ=
卵白…1個
ほんだし…小さじ1/2
醤油…小さじ1
ごま油…小さじ1
水…120cc
【作り方】
水600ccを沸かし、重曹小匙1半、
塩小匙1/3入れ沸かし、
1.6mmのパスタを入れ7分茹でる
丼にほんだし小匙1/2、醤油小匙1半、
オイスターソース小匙1半、砂糖1つまみ、
ごま油小匙1半、ラード小匙1半、
胡椒を混ぜ、30秒チンし温めておく
湯切りしたパスタを入れ混ぜ、
卵黄、小ネギ、ラー油、黒胡椒、
このみでマヨネーズ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ジェネリック油そば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.