にんにくも生姜も味の素も使わない。
スーパーの肉で至高を越えた
【シン・豚丼】
作ります
僕にしては珍しい、
基本の調味料だけで作る本当にウマい豚丼です
パワーのあるにんにくや味の素をあえて使わずに
味に奥行きを出しました
使わない理由も説明してます。
僕の本気を是非
【シン豚丼】 ご飯…200g
豚バラ肉…120g
玉ねぎ…1/8個(30g)
卵…1個
砂糖…小さじ1と小さじ2
水…大さじ1/2
醤油…大さじ1と小さじ1
酒…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
‐卵白スープ‐
水…適量
これ!うま!!つゆ…大さじ1強
黒コショウ…適量
【作り方】
砂糖小さじ1と水小さじ1半を
フライパンに入れ焦がしカラメルにし、
砂糖小さじ2、醤油小さじ4、酒小さじ1半、
みりん小さじ1半、玉葱30g入れ沸かし
少し煮詰め豚バラ120gを絡めて
ご飯200gに乗せ卵黄で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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