TBS系金曜ドラマ『フェルマーの料理』の公式ガイドブックが、12月14日(木)に発売される。
料理の真理の扉
高橋文哉演じる、日本トップクラスの数学の才能をもつ北田岳志。
志尊淳演じる、若くして天才と称される二つ星レストランのシェフ・朝倉海。
岳が作った一皿の“ナポリタン”を通じて出会い、岳の数学的観点で料理をする才能を見出した海は、彼を料理の世界へと誘う。
そして、二人で“料理の真理の扉”を開くべく挑む青春ストーリーだ。
スペシャル対談
今作の公式ガイドブックでは、主演の高橋文哉・志尊淳の独占撮りおろしやスペシャル対談のほか、本書オリジナル「フェルマーのペペロンチーノ」のレシピを紹介。
高橋&志尊がアレンジした、ペペロンチーノレシピも掲載している。
さらに、ドラマに登場したレストラン「K」のメニューや、「K」のメンバーが食べた賄い料理などのレシピも紹介。
ドラマの制作秘話を読みながら、自宅で“フェルマーの料理”が味わえる一冊となった。
書籍情報
◆書 名:金曜ドラマ『フェルマーの料理』公式ガイドブック 「K」のレシピ
◆定 価:1,980円(税込)
◆発売日:2023年12月14日
◆発 行:講談社
©小林有吾/講談社 ©TBS