starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

TBS井上貴博アナ「みかんを軽くもむとなぜおいしくなる?」ホラン千秋と新説発表?


TBSの井上貴博アナウンサーがNスタで、みかんの美味しさを引き出す方法について紹介しました。井上アナがホラン千秋に対して、みかんのヘタ部分を下にすると美味しくなるとの話題を提供。ホランはすぐに肯定し、井上アナはさらに「みかんを軽くもんであげるとおいしくなると聞いたことがあるか」と質問しました。笑いを誘うトークの中で、井上アナは最終的に、みかんを軽く揉むと傷が付き、クエン酸が分泌され甘味が増すという科学的根拠を示しました。この情報にホランは、前髪をいじる井上アナの姿を指摘し、話は一段落。

TBS井上貴博アナ(2022年4月撮影)

TBS井上貴博アナウンサー(40)が4日、TBS系「Nスタ」(月~金曜午後3時49分)に生出演。定番となったホラン千秋(36)とのオープニングトークでみかんネタを語った。

前日3日、みかんのヘタ部分を下にするとおいしくなるネタを提供した井上アナが「みかんを軽くもんであげるとおいしくなる、って聞いたことあります?」と質問。ホランは「あります、あります」と即答した。井上アナは「あれは本当がどうか考えたことありますか?」とややクイズのように出題。ホランは「あれは、どっかで本当だと聞いたことがあります」と返した。

そこで井上アナは「その理由がなんなのか、私は知らなかったんですけれども…」と答えを言わない寸止め。ホランは「なんか、みかんも気持ちよくなるんじゃない?」と答えて井上アナは「もんであげると、マッサージ的にね」と軽めに応じた。ホランは「やさしい気持ちになるのか、やっぱり」。スタジオからはスタッフの笑い声ももれていた。

井上アナは「ねえ~、そんなわけあるかーい…軽くキズをつけてあげると、修復するためにクエン酸がでると。すっぱみの成分のクエン酸が出ることで、結果的に甘みが増す、っていうのが科学的にもデータ的にも実証されてるんですって」と正解までこぎつけた。ホランは「それ以上に前髪のあげ方が違うな、というのが気になります」と指摘。井上アナはモニター画面を凝視して「ん~…ねぇ~」と前髪チェック終了。ホランは「以上です」と締めて、進行に戻った。

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.