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[なんでもチャーハン] 白米が激ウマ進化!『カップヌードル にんにく豚骨』でつくるチャーハンが最高すぎる


日清『カップヌードル にんにく豚骨』、食べましたか?
パンチの効いたにんにくと豚骨が特徴なカップヌードルファミリーの新定番なのですが、トータルの完成度がかなり高いです。

※実食レビューはこちらからどうぞ。
実食『カップヌードル にんにく豚骨』パンチすごいのに品があるスープ
https://getnews.jp/archives/3228597

そんな『にんにく豚骨』、チャーハンにしたら間違いなかろう、ということでやってみました“なんでもチャーハン”企画。いつもの手順を踏まえて調理スタートです。

手順をおさらい

カップヌードル系のチャーハンと言えば、おなじみの手順がございますので、おさらいしながら進めていきましょう。

用意するのはこちら。
・ごはん200g程度
・卵1個(なくてもOK)
・『カップヌードル にんにく豚骨』
・お水すこし

前準備として、一度、カップヌードルの中身をどこでもいいので出して、麺をバリバリと砕きます。ビニール袋やジップロックに入れて棒状のもので叩いてもいいですし、ボウルの中に出して手で砕いてもいいです。ボウルのほうがゴミが出なくておすすめです。手で砕くときのコツは、ねじる感じで。

麺を簡単に砕いたら、カップに戻してお水を入れます。水の量は麺の7~8割くらいにしておきましょう。

そのカップを手元において、フライパンを温めます。油を敷いたら卵を落とし、その上からご飯をドーンと入れちゃいます。

全体にご飯を広げるようにしてはフライパンを返し、卵とご飯だけのチャーハンをまず作ります。

大体でいいんで混ざりましたら、先ほどのカップ麺をフライパンに投入しましょう。少し汁っ気が残ってても想定内。強火であおってあげれば、麺が水分を吸ってくれます。

汁気がなくなり、大体混ざったら火を止めましょう。
付属の『特製にんにく豚オイル』をかけてかき混ぜたら完成です!

スープのウマさを吸い込んだご飯が主役

『特製にんにく豚オイル』の存在感がとにかくすごい。かけた瞬間に周囲の空気が変わるのを感じられるレベルです。
このパンチの効いた存在感が『にんにく豚骨』の特徴そのもの。一口、口にふくんだとたんに広がるのは豚の香り、そしてすぐ後ろをにんにくのしっかりした香りが追走します。

このスープ、単体の実食レビューでも少し述べたのですが、ライスとの相性がとにかくいいんです! 
チャーハンにしてもその良さは健在。いや、凝縮されることでうま味はより強くライスと結びつきました。クリーミーで濃厚ながらすっきりとしたスープの味わいを米粒ひと粒ひと粒がとらえ、その周りを脂がコーティングし、うま味の層を作り上げています。

食べるとわかるのですが、このチャーハン、ライスがずっと主役です。このライスだけ、ずっと食べ続けられそうな、そんな気持ちにさせてくれる奥深さ。

もちろん、キクラゲや謎肉、紅しょうがなんかも良きアクセント。特に紅しょうがは追加したいほどです。冷蔵庫に眠っていたら、足してみてほしいです。

この『特製にんにく豚オイル』チャーハンに関しては、卵抜きでも十分イケると思います。チャーハン本来のおいしさ、ライスのおいしさを再確認させてくれる“なんでもチャーハン”でした。

ぜひぜひ、お試しください。試す価値アリです!

なんでもチャーハン(ガジェット通信)
https://getnews.jp/tag/friedrice [リンク]

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