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東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内の中国料理レストラン「シルクロードガーデン」では、2020年3月19日(木)までの期間限定で、店舗のテーマでもある広東料理を堪能するコースメニュー“カントニーズ・セレクション”を提供しています。今回、そのランチコースを取材可能ということで、「シルクロードガーデン」におじゃましてまいりました。
■公式ページ:カントニーズ・セレクション・ランチコース
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通常パークでのスペシャルイベント会期中は、そのイベントと連動したスペシャルメニューが登場するものですが、このコースでは東京ディズニーシーのスペシャルイベントの雰囲気を楽しめる可愛らしいメニューとは異なり、シェフこだわりの広東料理の数々をコーススタイルで提供します。
■実食①:広東風ローストダックと花巻(蒸しパン)
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いただく順序が異なりそうですが、まずは店舗イチオシのお料理を。広東風ローストダックはパリッとした皮の食感と豊かな風味で、それを花巻(蒸しパン)とともに。花巻で文字通り巻いていただいても美味しいそうですが、筆者は別々にちょうだいしました。ローストダックのお味がしっかりしていて、蒸しパンとの相性もちょうどよかったと思います。
■実食②:上記以外のお品
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そして、「洋」の要素を取り入れ、イタリアのパスタをイメージした「豚肉と野菜のイーフー麺」や、デザートにはまろやかな味わいの「マンゴー豆腐とわらび餅入りココナッツミルク」などを。広東料理の特徴である、新鮮な魚介を使用して食材の味を生かすあっさりとした味付けと、「洋」の調理法や調味料を取り入れたメニュー、となるそうです。
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■場所
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内にあります。ロビー階です。
■値段
カントニーズ・セレクション・ランチコース 4,300円。
■余談
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取材の場合は全品はいただかないので、プライベートで全品味わいたいと思いました。この「シルクロードガーデン」は、全世代が気軽に楽しめる優しいお味のラインナップが魅力です。2020年3月19日(木)までです。
(C) Disney
(執筆者: ときたたかし)
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