東京ディズニーランドホテル内にある創作料理レストラン「カンナ」では、現在開催中の冬のプログラム「ベリー・ベリー・ミニー!」と連動したスペシャルメニューを提供中です。このレストランのメニューは通年通して基本的に美味しいので、誰にでもおすすめしたいレストランです。
■公式ページ:“ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/menu/5916/
■実食:“ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ 10,000円
ミニーをイメージした全6品のディナーコースのうち、4品を取材しました。イベント名に引っかけ、さまざまなベリーを使用した全6品のコースメニューで、甘海老とアオリイカのタルタルにブルーベリーとラズベリーを使ったサルサをあわせた前菜や、ストロベリーと赤ワインのソースを添えた「ビーフテンダーロインのグリル」など、見た目も鮮やかです。
デザートにはラズベリーやグリオットチェリーなどの赤い果実を使ったフォンダンショコラなど、さまざまなベリーでお皿を彩ります。
ちなみに、このメニューを注文すると、“ミニーマウス”“ミッキーマウス”“ドナルドダック”“グーフィー”“デイジーダック”“チップ”“デール”をデザインした、数量限定のオリジナルカードのプレゼントがあります。
■場所
東京ディズニーランドホテルの中にあります。
■余談
プレシャスカンナ(ランチコース)という5,000円のランチもあります。スパイシートマトソースとビーツのゼリーで描かれたドットが可愛らしい「帆立貝のグリル」や、出汁で火を通して炙った白子を添えた「鱈のスチーム」など全4品のコースです。食事の最後には、ストロベリームースや、サクサクのメレンゲを楽しめるデザートの用意もあるほか、このメニューを注文した人には、“ミニーマウス”“ミッキーマウス”“グーフィー”をデザインした数量限定のオリジナルカードのプレゼントもあります。
お値段、安いとは言いきれないですが、何かの機会に一度訪れてみてはいかがでしょうか。3月19日(木)までの期間限定の提供となります。
(C) Disney
(執筆者: ときたたかし)
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