めんつゆとバター。
背徳感の高いコンビですが、やめられない、とまらない!
料理研究家、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんが投稿したレシピがTwitterで話題になっています。
餅にめんつゆバター
これ、餅廃への入り口です…
何個でもいけそ…ってくらい、止まらない味してます
餅2個をごま油小さじ1でこんがり焼き、3倍濃縮麺つゆ・水各大さじ1/2を煮詰めて絡め器に盛り、追い麺つゆしてバターのせるだけ。
麺つゆ×バターは餅でも最高です pic.twitter.com/l40K6WBn27
—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 2, 2020
餅にめんつゆバター
これ、餅廃への入り口です…
何個でもいけそ…ってくらい、止まらない味してます
餅2個をごま油小さじ1でこんがり焼き、3倍濃縮麺つゆ・水各大さじ1/2を煮詰めて絡め器に盛り、追い麺つゆしてバターのせるだけ。
麺つゆ×バターは餅でも最高です
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿。
作り方は、
餅2個をごま油小さじ1でこんがり焼き、3倍濃縮麺つゆ・水各大さじ1/2を煮詰めて絡め器に盛り、追い麺つゆしてバターのせるだけ。
また
お餅が余った時におすすめです☺︎
(メモ1)
・中火で焼きました。
・たれは餅に絡めながら煮詰めるのがおすすめです。
・追い麺つゆは小さじ1〜が目安です。
・海苔巻いて食べるのも◎
・たれの麺つゆの分量は、2倍濃縮なら小さじ2強、4倍濃縮なら小さじ1強が目安です。 pic.twitter.com/iiGTkVMqsS—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 2, 2020
お餅が余った時におすすめです☺︎
(メモ1)
・中火で焼きました。
・たれは餅に絡めながら煮詰めるのがおすすめです。
・追い麺つゆは小さじ1〜が目安です。
・海苔巻いて食べるのも◎
・たれの麺つゆの分量は、2倍濃縮なら小さじ2強、4倍濃縮なら小さじ1強が目安です。
「お餅が余った時におすすめ」「海苔巻いて食べるのも◎」といったワンポイントメモも投稿。
Twitter上では、
・これはヤバイですね!ジャンキーなお味が病み付きになりますね……!
・更にお好みでチーズ、海苔、ベーコンを加えると毎年正月に五キロ太ります(笑)
・これ、ゆでたうどんでも美味しいです。オススメです笑
・この餅にはまってしまい、お正月終わりそうなのに餅を買い足しました
「ジャンキーなお味が病み付きになりますね……!」「この餅にはまってしまい、お正月終わりそうなのに餅を買い足しました」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』