![](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2019/07/IMG_6406-2-1024x683.jpg)
こだわりのつけ麺が魅力の名店 中華蕎麦 とみ田。
そんな 中華蕎麦 とみ田 と、セブン&アイがコラボ。初の冷凍麺「セブンプレミアム ゴールド とみ田 つけめん」となって7月9日より登場。
セブンプレミアム ゴールド とみ田 つけめん は、自宅でストックでき、食べたい時に電子レンジで加熱をするだけで 中華蕎麦 とみ田 のお馴染みの味を食べれるという夢のような商品。さっそく食べてみました。
セブンプレミアム ゴールド とみ田 つけめん を食べてみた
![](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2019/07/3d898e79ddeacbd2fce8ee73466aa99b-1024x683.jpg)
セブンプレミアム ゴールド とみ田 つけめん の作り方は、袋麺とスープ別々にレンジで指定の時間温めるのみ。
![](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2019/07/IMG_6433-11-1024x683.jpg)
セブンプレミアム ゴールド とみ田 つけめん は専門店同様の原材料とこだわりの製法を用いたこだわりの品質。
![](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2019/07/IMG_6413-5-1024x683.jpg)
麺は、中華蕎麦 とみ田 の専用粉等が独自に配合され、素材本来の風味が味わえる太麺。
![](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2019/07/IMG_6406-3-1024x683.jpg)
モチモチ食感がスープによく絡みます。
スープは、鶏がらを炊き出したスープに鯖、煮干、宗田鰹の節等を加えた濃厚な魚介豚骨スープが特長。電子レンジ加熱するだけで食べられるストレートタイプのスープ。
![](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2019/07/IMG_6426-8-1024x683.jpg)
トッピングのチャーシューは、赤身と脂身のバランスが良い豚バラ肉を使用。スープとの相性抜群のチャーシューが口の中でホロホロと、とろけます。冷凍食品でここまで本格的な味わいになるとは……! ネギやのりをプラスしても美味しそう。
![](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2019/07/IMG_6421-7-1024x683.jpg)
![](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2019/07/IMG_6405-1-1024x683.jpg)
お湯を入れて最後はスープ割りに。1杯を十分に堪能できること間違いなし。セブンプレミアム ゴールド とみ田 つけめん は7月9日より発売。
詳細情報
セブンプレミアム ゴールド とみ田 つけめん
価格:398円(税込429円)
発売日:7月9日(火)より順次全国に拡大 ※千葉県より販売開始
写真撮影:オサダコウジ
―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』