お正月にやっぱり食べておきたい“餅”。
醤油やきなこ、お雑煮は食べたし、ちょっとアレンジして食べたいもの。
料理研究家のリュウジさんが最恐の餅レシピ『ペッパー・バター・ハニー餅』という変わり種餅レシピをツイート投稿。話題になっています。
美味すぎて余った餅全部食べてしまった最恐の餅レシピ
「ペッパー・バター・ハニー餅」
耐熱容器に水で濡らした餅2個入れ600w1分10秒レンチンしバター8gを絡ませる
多めの蜂蜜とほんの少しの塩、粗挽き黒胡椒かけ完成
バターの絡んだ甘くコクのあるお餅に黒胡椒の香りがアクセント、やみつきです pic.twitter.com/MjlwnSUdSX
—リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年1月8日
美味すぎて余った餅全部食べてしまった最恐の餅レシピ
「ペッパー・バター・ハニー餅」
耐熱容器に水で濡らした餅2個入れ600w1分10秒レンチンしバター8gを絡ませる
多めの蜂蜜とほんの少しの塩、粗挽き黒胡椒かけ完成
バターの絡んだ甘くコクのあるお餅に黒胡椒の香りがアクセント、やみつきです
と、リュウジ@料理のおにいさん (@ore825)がレシピツイート。
レンジでチンしバターと蜂蜜を黒コショウをトッピング。“最恐のレシピ”の名の通り高カロリーそうですが、絶対美味しいやつ!
さらに
黒胡椒はシナモン、レモンピールなどに代えてもおいしいですよー!!
—リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年1月8日
黒胡椒はシナモン、レモンピールなどに代えてもおいしいですよー!!
と、そのほかにもリュウジさんよりアレンジ案が提案。
『Twitter』上では
・早速作ってしまいました…美味しいです(*´д`*)
・大変美味しゅうございました
・餅がスウィーツになりました!!
・ちょっと今からやって来ます
・うちの家よもぎ餅まで作るからそれで同じことしたら神でした(昇天)
・お餅余ってるので作ります
・餅マンネリしていたが、これはどちゃくそ旨そうやんけですね!
「うちの家よもぎ餅まで作るからそれで同じことしたら神でした(昇天)」「お餅余ってるので作ります」「大変美味しゅうございました」とコメントが寄せられていました。
最恐の餅レシピ『ペッパー・バター・ハニー餅』、試してみてはいかが。
※画像提供:
リュウジ@料理のおにいさん(@ore825)さん
https://twitter.com/ore825[リンク]
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