タレントの神田うの(45)がアスパラガスを使ったチーズペンネのレシピを公開した。
外出自粛をきっかけに手料理写真を多くインスタグラムにアップするようになった神田。そのおいしそうな料理の数々に女性ファンからの支持が改めて集まっている。
そんな神田だが、17日にインスタグラムを更新し、「たーくさんのアスパラガスを頂いたのでアスパラガスをペンネに見立ててゴルゴンゾーラチーズペンネを作りました」とつづりつつ、白いお皿に盛られたペンネの写真を披露。「うのテキトー感覚レシピ」としつつ、材料について、「ペンネ(お好みで)今回は150gくらい グリーンアスパラガス(数本テキトー) ゴルゴンゾーラチーズテキトー(今回は150g〜200gかな) 生クリーム(200g)つまり1パック 塩胡椒少々」と紹介した。
さらに神田は作り方として、「①アスパラガスをペンネの形(斜め)にカットして塩茹でしてね ②ペンネも茹でてね。③フライパンに生クリームを入れてゴルゴンゾーラチーズも入れて溶かしてね。④茹でたペンネとアスパラガスを入れて塩胡椒でお味を整えたら出来上り」とシンプルに紹介。
また、イタリアンシェフから教わった小技として、「私はパスタを茹でる時はお湯にお塩だけでなくオリーブオイルも少し垂らしますよ」「茹で上がったパスタをザルであげた後すぐにオリーブオイルを回しかけてくっつかないようにしています」とコツを紹介しつつ、「私はチーズや生クリームなどカロリーが高いものが好きなので、(カロリー気にしないで食べちゃう派なんですが)ペンネをアスパラガスにする事で(しかも相性抜群)お野菜も取れるしお勧め致しますよ」とダイエットや栄養バランスにもいいメニューだと紹介していた。
この投稿に神田の元には、「上手!いつも尊敬してます!」「おいしそう!作ってみます」「ナイスアイディア!やってみます」という声が集まっていた。ヘルシーかつおいしそうな料理に多くの女性ファンが感銘を受けていたようだ。