モデルで女優の佐々木希(32)がはじめての唐揚げづくりに挑戦したことを明かした。
インスタグラムを通じ、たびたび手料理をアップしている佐々木。「希んちのごはん」というハッシュタグのつけられた手料理は男女問わず人気を博している。
そんな佐々木だが、27日にインスタグラムを更新し、「本日の希んちのごはん」とコメントしつつ、レモンとブロッコリー、トマトが添えられた立派な唐揚げの写真を披露。「実は上京してから、仕事柄太るのが怖くて、自宅で揚げ物をした事がほぼ無く…恥ずかしながら初めて唐揚げ作りに挑戦してみました!」と意外にも初めての唐揚げづくりに挑戦したと明かした。
味や作り方は自身の母に聞き、コツはプロの天ぷら屋さんに聞いて米油を使って揚げたとのこと。完成品については「美味しくできました」と大満足の出来だったようす。しかし、「でも次はもっとカラッと揚げたいな!片栗粉の量がちょっと少なかったかも。揚げ物難しいですねぇ~!」と反省点も明かし、「また挑戦するぞ!」と前向きに語っていた。
この投稿に佐々木の元には、「初めてとは思えない!」「初めてでその仕上がりはすごすぎる!」「お店の唐揚げみたい!」という絶賛の声が集まっていた。
作り方やコツを聞いたとはいえ、美しい出来にファンも惚れ惚れしているようだった。