わかめグリーンが渋い「オットギ牛肉わかめスープラーメン」
今回購入したのは、深いグリーンのパッケージが渋い「オットギ牛肉わかめスープラーメン」。韓国ラーメンにしては珍しい、辛くないラーメンです。韓国では誕生日の日にわかめスープを飲む習慣がありますよね!
入っていたのは、麺とかやくとのようなスープ。スープはペースト状のようです。
「オットギ牛肉わかめスープラーメン」の作り方
パッケージはすべて韓国語ですが、シールには日本語で作り方が書いてありました。これに沿って作っていきましょう!
水とかやくを鍋に入れ火にかける
まずは水を500ml鍋に入れ、かやくを投入! 火にかけて沸かします。
麺とスープを入れる
お湯が沸いたら麺をお湯にイン!
続いてスープも入れます。
2分間茹でる
2分間麺を茹でたら完成! いつものラーメンより短い時間でできるのでお腹が空いている時にはうれしいですよね。
わかめたっぷり!「オットギ牛肉わかめスープラーメン」の味は?
ものすごい量のわかめ(笑)。ほぼ麺が見えません。
スープはまろやかな塩味。コクがあってじんわり染み入る優しい味わいです。
スープを絡めた麺はツルツルで、どんどん食べ進めてしまいます。
わかめもこれだけあると食べ応えがありますね〜。
牛肉もちゃんと入っていましたよ!
牛肉マシマシにアレンジ!
牛肉をもっと味わいたかったので、塩コショウで炒めた牛肉と刻んだネギをトッピングしてみました。
スープに牛肉の旨味が出ておいしい〜!!ボリュームも文句なしです。
残ったスープはおじやに
麺を食べ終わったら、残ったスープにご飯を入れて最後までおいしくいただきます。
ご飯とこのスープ、相性バッチリですね! 残りのスープもすっかり飲み干してしまいました。
韓国ラーメンを食べてみたいけれど、辛いのは苦手…という人にもおすすめできるラーメンです。
どこで買えるの?
「オットギ牛肉わかめスープラーメン」は「亜州太陽市場」吉祥寺店で購入しました。大手通販サイトでも取り扱われているので、気になる人は「チェックしてみてくださいね!