安心・おいしい冨士冷菓のアイスクリーム
北海道函館にある「冨士冷菓」は1947年創業の老舗のアイスクリーム屋さん。
出典 冨士冷菓 公式サイト
北海道産の牛乳と生クリームを使用し、40数種類もあるフレーバーは天然素材にこだわって作っています。
卵を使用していないので、アレルギーがある方でも楽しむことができますよ。
少量生産で作りたてを提供することにもこだわっています。
最高金賞受賞!「獺祭 酒粕あいす」
多くのフレーバーがありますが、中でも注目なのが「獺祭(だっさい) 酒粕あいす」。
人気の純米大吟醸「獺祭」の搾りたて酒粕を贅沢に使ったアイスクリームです。
アジア最大級の食の祭典「FOODEX Japan 2016」では、「ご当地アイスクリームグランプリ」で「最高金賞」と「購買欲審査賞」の2部門を受賞し、さらに話題のアイスクリームとなっています。
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たくさんあって迷っちゃう♪約40種類のフレーバー
約40種類もあるフレーバーの中から一部をご紹介します。
▼ナチュラルミルク
北海道産の新鮮な牛乳の味を感じたいならやっぱりコレ!
▼ジャンドゥーヤ/チョコレート
定番のチョコレート系は外せませんね!
▼紅茶(ルフナ)/エスプレッソコーヒー/ほうじ茶
冨士冷菓がオススメするこだわりの「お茶系」アイスクリームをご紹介します。
冨士冷菓 ホームメイドアイスクリーム&シャーベット専門店さんの投稿 2016年9月26日(月)
少量生産の手作りだからこそ出来る手間をかけた作り方となりますが、アイスクリームのベースとなるミックスで茶葉を煮出して、香料ではない、自然のお茶の香りと香ばしさを出し...
お茶系のアイスは人工香料を使用していない、自然の香りと香ばしさがポイント。
▼赤ワイン
「おとなのシャーベット 赤ワイン」
冨士冷菓 ホームメイドアイスクリーム&シャーベット専門店さんの投稿 2016年7月14日(木)
もともとシャーベットとは、ワインやリキュール、くだものの果汁・果肉などをアイスクリームのように攪拌しながら冷やし固めたものです。
冨士冷菓の赤ワインシャーベットは、北海道のワインにこだわり、色鮮やかで...
北海道のワインを贅沢に使った大人のシャーベット♪
▼青りんご/パイナップル/トマトシャーベット/あずき
まだまだたくさんの種類がありますよ♪
冨士冷菓〜来店案内〜
【所在地】
北海道函館市大森町18-15
【営業時間】
10:00〜19:00
【定休日】
木曜日
遠方にお住いの方に朗報!
オンラインショップもあります。
詳しくはこちらへどうぞ!
創業以来手作り、天然素材にこだわってきた「冨士冷菓」のアイスは優しい味がします。
ぜひたくさんあるフレーバーを食べ比べてみてくださいね!
※この記事は、許可を得て掲載しています。