フランスでミシュランの星付きシェフ達御用達のフロマジェリー『beillevaire(ベイユヴェール)』。
パリで人気No.1のフロマジェリー(フランス語でチーズ屋さんのこと)です。
▼ 日本初上陸、ベイユヴェール麻布十番店
▼ ベイユヴェールのこだわりバターが詰まったバターサンドは絶品☆
ベイユヴェールの当主パスカル・ベイユヴェール氏は酪農家でありチーズ熟成士。
フランス西部のマシュクール村で豊潤でコク深い発酵バターとチーズを作っています。
▼ 創設者パスカル・ベイユヴェール氏
木製の攪拌機で作られたベイユヴェールの発酵バターは、樽から纏うほのかな香りからキャラメルバターとも呼ばれています。
昔ながらの製法にこだわりウッドチャンバー(木製攪拌機)でバター職人が丁寧に作り出すベイユヴェールの発酵バターは樽から纏うそのほのかな香りからParisの食通の間で別名「キャラメルバター」と呼ばれています
Beillevaire 麻布十番さんの投稿 2017年8月15日(火)
ワインやウイスキーのように年月をか...
▼ コク深くクリーミーな発酵バター、有塩タイプと無塩タイプがあります!
こだわりの発酵バターを使用したバタークリームをたっぷり使用したサンド・オ・ブール(バターサンド)。
フレーバーは、ミモレット・ピスタチオクランベリー・プラリネナッツ・ラムレーズン・ビターチョコの5種類。
さくっとしたサブレに口どけの良いバタークリームをサンドしたバターサンドです☆
▼ ベイユヴェールロゴの頭文字をあしらったパッケージがキュートです❤
▼ さくっとしたサブレとシュワッと溶ける発酵バターの相性はバッチリです☆
『ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ』は、通常よりも低温でじっくり焼き上げた半生チーズケーキ。
レアチーズのようななめらかな食感なんだとか。
濃厚なチーズのコクがたまりません❤
▼ ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ、半生タイプのベイクドチーズケーキです。
ガトー・フロマージュ・フルム・ダンベールはフルム・ダンベールというブルーチーズを使用したベイクドチーズケーキ。
ブルーチーズの代表格フルム・ダンベールを使用したケーキは、ほんのりブルーチーズが香るクリーミーでリッチな味わいです☆
白ワインやシャンパンと相性バッチリ。
ディナーの後のデザートにいかがですか?
▼ ガトー・フロマージュ・フルム・ダンベールはベイユヴェール麻布十番で1、2を争う人気商品なんです!
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ボトルに入ったチーズケーキ、ガトー・ヴェリーヌ。
フルーツソースとフロマージュクリームが層になっているんです。
フルーツとクランブルのトッピングがアクセント。
▼ ボトルタイプのチーズケーキは手土産にもピッタリです♪
サクサクした食感が楽しいクランブルはフレーバーの種類によって味が違うんです☆
フレーバーはブルーベリー・マンゴー・フランボワーズ・アナナスの4種類。
▼ フレーバーによってクランブルの味も変えるというこだわり!
秋のフレーバーも販売開始☆
パンプキンと抹茶オランジュのガトー・ヴェリーヌ。
どちらのフレーバーもおいしそうです(>_<)!
スフレ・グラッセ・フロマージュは凍ったままアイスクリーム感覚で食べられるレアチーズケーキ。
濃厚なチーズの風味が口いっぱいに広がります。
▼ フルーツやナッツのトッピングが鮮やかでフォトジェニック!
秋のフレーバーナッツとキャラメル・サレのスフレ・グラッセ・フロマージュも発売開始☆
ほんのり塩味のキャラメル・サレとナッツの食感が楽しいレアチーズケーキです。
フランスで長年愛される伝統的な焼き菓子も充実しています。
こだわりの発酵バターを使用したガレット・ブルトンヌやフィナンシェなど。
発酵バターやチーズを使ったパウンドケーキも人気です☆
▼ フランスの伝統的な味、一度食べてみたいですね!
▼ フランス風パウンドケーキはチーズとバターの2タイプ☆
ベイユヴェール麻布十番店にはソフトクリームもあるんです。
発酵バターとフルム・ダンベールを使用したソフトクリームは日本限定!
プレミアムチーズ・発酵バター・ミックスの3種類から選ぶことができます。
フランスで今最も注目されているフロマジェリーのチーズケーキとバターサンドの専門店ベイユヴェール麻布十番店。
フランスの伝統的な味を食べに、ぜひ一度訪れてみてください。
▼ パスカル・ベイユヴェール氏が厳選したチーズも販売されています!
住所:東京都港区元麻布3-11-8
TEL:03-6447-5471
定休日:無し
営業時間:10:00~20:00
地下鉄「麻布十番駅」4番出口から徒歩5分、2番出口から徒歩7分です。
※許可を得て掲載しています。