starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

パリで人気No.1のフロマジェリー『ベイユヴェール』のチーズスイーツが絶品!





フランスでミシュランの星付きシェフ達御用達のフロマジェリー『beillevaire(ベイユヴェール)』

パリで人気No.1のフロマジェリー(フランス語でチーズ屋さんのこと)です。


 

 
▼ 日本初上陸、ベイユヴェール麻布十番店


 

 
▼ ベイユヴェールのこだわりバターが詰まったバターサンドは絶品☆


 

 


ベイユヴェールの当主パスカル・ベイユヴェール氏は酪農家でありチーズ熟成士。

フランス西部のマシュクール村で豊潤でコク深い発酵バターとチーズを作っています。


 

 
▼ 創設者パスカル・ベイユヴェール氏


 

 


木製の攪拌機で作られたベイユヴェールの発酵バターは、樽から纏うほのかな香りからキャラメルバターとも呼ばれています。


 

 

昔ながらの製法にこだわりウッドチャンバー(木製攪拌機)でバター職人が丁寧に作り出すベイユヴェールの発酵バターは樽から纏うそのほのかな香りからParisの食通の間で別名「キャラメルバター」と呼ばれています

ワインやウイスキーのように年月をか...

Beillevaire 麻布十番さんの投稿 2017年8月15日(火)


 

 
▼ コク深くクリーミーな発酵バター、有塩タイプと無塩タイプがあります!


 

 


こだわりの発酵バターを使用したバタークリームをたっぷり使用したサンド・オ・ブール(バターサンド)

フレーバーは、ミモレット・ピスタチオクランベリー・プラリネナッツ・ラムレーズン・ビターチョコの5種類。

さくっとしたサブレに口どけの良いバタークリームをサンドしたバターサンドです☆


 

 
▼ ベイユヴェールロゴの頭文字をあしらったパッケージがキュートです❤


 

 
▼ さくっとしたサブレとシュワッと溶ける発酵バターの相性はバッチリです☆


 

 
『ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ』は、通常よりも低温でじっくり焼き上げた半生チーズケーキ。

レアチーズのようななめらかな食感なんだとか。

濃厚なチーズのコクがたまりません❤


 

 
▼ ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ、半生タイプのベイクドチーズケーキです。


 

 
ガトー・フロマージュ・フルム・ダンベールはフルム・ダンベールというブルーチーズを使用したベイクドチーズケーキ。

ブルーチーズの代表格フルム・ダンベールを使用したケーキは、ほんのりブルーチーズが香るクリーミーでリッチな味わいです☆

白ワインやシャンパンと相性バッチリ。

ディナーの後のデザートにいかがですか?


 

 
▼ ガトー・フロマージュ・フルム・ダンベールはベイユヴェール麻布十番で1、2を争う人気商品なんです!


 

 


<!--nextpage-->

ボトルに入ったチーズケーキ、ガトー・ヴェリーヌ

フルーツソースとフロマージュクリームが層になっているんです。

フルーツとクランブルのトッピングがアクセント。


 

 
▼ ボトルタイプのチーズケーキは手土産にもピッタリです♪


 

 


サクサクした食感が楽しいクランブルはフレーバーの種類によって味が違うんです☆

フレーバーはブルーベリー・マンゴー・フランボワーズ・アナナスの4種類。


 

 
▼ フレーバーによってクランブルの味も変えるというこだわり!


 

 


秋のフレーバーも販売開始☆

パンプキンと抹茶オランジュのガトー・ヴェリーヌ。

どちらのフレーバーもおいしそうです(>_<)!


 

 


 

 
スフレ・グラッセ・フロマージュは凍ったままアイスクリーム感覚で食べられるレアチーズケーキ。

濃厚なチーズの風味が口いっぱいに広がります。


 

 
▼ フルーツやナッツのトッピングが鮮やかでフォトジェニック!


 

 


秋のフレーバーナッツとキャラメル・サレのスフレ・グラッセ・フロマージュも発売開始☆

ほんのり塩味のキャラメル・サレとナッツの食感が楽しいレアチーズケーキです。


 

 


 

 


フランスで長年愛される伝統的な焼き菓子も充実しています。

こだわりの発酵バターを使用したガレット・ブルトンヌやフィナンシェなど。

発酵バターやチーズを使ったパウンドケーキも人気です☆


 

 
▼ フランスの伝統的な味、一度食べてみたいですね!


 

 
▼ フランス風パウンドケーキはチーズとバターの2タイプ☆


 

 


ベイユヴェール麻布十番店にはソフトクリームもあるんです。

発酵バターとフルム・ダンベールを使用したソフトクリームは日本限定!

プレミアムチーズ・発酵バター・ミックスの3種類から選ぶことができます。


 

 


 

 


フランスで今最も注目されているフロマジェリーのチーズケーキとバターサンドの専門店ベイユヴェール麻布十番店

フランスの伝統的な味を食べに、ぜひ一度訪れてみてください。


 

 
▼ パスカル・ベイユヴェール氏が厳選したチーズも販売されています!


 

 

住所:東京都港区元麻布3-11-8

TEL:03-6447-5471

定休日:無し

営業時間:10:00~20:00

地下鉄「麻布十番駅」4番出口から徒歩5分、2番出口から徒歩7分です。


 

 

ベイユヴェール公式サイト



 

 
※許可を得て掲載しています。


 

 
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.