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セブンイレブンのナック菓子「ソースマヨもんじゃ」、お湯とご飯入れてアレンジしてみたらウマすぎて震えた


image:秒刊SUNDAY

セブンイレブンから発売されているスナック菓子の『ソースマヨもんじゃ』って美味しいですよね。おやつとしても美味しいし、味が濃いのでお酒のおつまみにもぴったりです。この『ソースマヨもんじゃ』にお湯入れてごはんぶち込めば、簡単に『そばめし』が作れるんじゃない?と思い、早速作ってみることにしました。

セブンイレブンのソースマヨもんじゃ、アレンジして簡単にそばめしが作れるぞ!

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セブンイレブンから発売されている『ソースマヨもんじゃ』は、ソースとマヨネーズが効いたひとくちサイズのスナック菓子です。

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ソースの濃厚な旨味が癖になり、ついつい口に運んでしまう美味しさです。

これを使ってそばめしが簡単に作れるんじゃないかと思い、作ってみることにしました!

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まずはお湯(だいたい100㏄)を入れて3分間待ちます。

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ふやけたらご飯を入れて混ぜたら、ハイ!できあがり!

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めっちゃ簡単にそばめしができました。

お湯とご飯を加えたことで、味が薄くなってしまうかな?と思ったのですが、そんな心配は全くなし!

マヨネーズとソースの味わいがご飯に絡みつき、立派なそばめしが誕生したのです。

ちょっと欲をいえば、おかゆっぽくなっているのでパラっとすればさらに美味しいのになーと感じました。

それなら炒めればいいじゃん!という事で、さらにアレンジしてみました。

ソースもんじゃそばめし、更にウマくしてみた!

image:秒刊SUNDAY

フライパンにごま油を適量入れます。

image:秒刊SUNDAY

ソースマヨもんじゃをアレンジして作ったそばめしを、フライパンの中にドーンと入れていきます。

image:秒刊SUNDAY

ニンニクチューブを入れて強火で炒めていきます。

image:秒刊SUNDAY

水分が飛んでパラっと感が出てきたら、お皿に移しますが、これで完成ではありません!

image:秒刊SUNDAY

マヨネーズにお好みソースを追加。さらに青のりも乗せて……。

image:秒刊SUNDAY

完成です!

炒める手間が入りますが、絶対にこっちが正解のおいしさです!

image:秒刊SUNDAY

ごま油で炒めたことで風味も増し、追いマヨネーズと追いお好みソースがいい味出してくれてます。

お酒を飲んだ後の締めとして食べるのもいいかもしれませんね!

そのまま食べてビールのおつまみとして、お湯入れてご飯入れてアレンジすれば、晩酌の最後の締めのそばめしとしても食べられるソースマヨもんじゃ……最強すぎ!

また、ぼる塾田辺さん考案の「キャベツ太郎」とフライドポテトの掛け合わせグルメも最強に美味しかったのでおすすめです。

source:ソースマヨもんじゃ

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