![一風堂](https://image.kingsoft.jp/starthome/byokan/2022-03-12/2c7ea212edbabaa625358bac9a347ef9_lg.jpg)
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NewdDays(ニューデイズ)といえば、JR東日本関連の駅隣接のコンビニエンスストア。Suicaペンギンのグッズなどのオリジナルグッズや、独自の品揃えで人気になっています。そんなNewDaysで人気となっているのが、あの「博多一風堂」監修のおにぎり。豚骨の源流「白丸」と、辛味が人気の「赤丸」の2種類のおにぎりを食べ比べてみました。
博多一風堂監修「白丸風&赤丸風おにぎり」発売中!
博多ラーメンの名店「一風堂」監修のおにぎりがNewDays限定で発売中。「白丸風」高菜と紅生姜のチャーシューマヨおにぎりは、チャーシューが丸々1枚乗った豪華仕様。
\一風堂監修 白丸風チャーシューマヨおにぎり
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豚骨ご飯にチャーシューマヨとバラチャーシューをのせた、濃厚でやみつきになる味わい
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—NewDays (@newdays_jp) March 3, 2022
「赤丸風」きくらげとメンマ入りのピリ辛チャーシューおにぎりは、刻んだチャーシューが入って海苔で巻かれています。こちらもなかなか美味しそう……。
\一風堂監修 赤丸風ピリ辛チャーシューおにぎり
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旨辛な豚骨ご飯で、辛味噌チャーシューを包みました
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—NewDays (@newdays_jp) March 2, 2022
参考:白丸風チャーシューマヨおにぎり / 赤丸風ピリ辛チャーシューおにぎり
「NewDays」でおにぎりを購入!
現在「沖縄九州フェア」を開催しているNewDays。その一環として博多ラーメン「一風堂」のおにぎりを2種販売しております。ただし「白丸風」方が特に売れているようで、探してもなかなか見つからず……。
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「白丸風」を手に入れたのは、探し始めて4日めのことでした……。なんとかゲットできたので、やっと食べられる!
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「白丸風&赤丸風おにぎり」ウマいのはどっち!?
「赤丸風」は海苔付の三角おにぎりで、「白丸風」は丸いおにぎりなんですね。見た目では「白丸風」が一歩リード。
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最初に「白丸風」からいただきます!
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中には高菜と紅生姜が入ったチャーシューマヨに、豚骨スープで炊いたご飯で作ったおにぎり。一般的なツナマヨよりも味が濃く、おにぎりが進みまくります!豚骨の味が染みたご飯、これがまたウマいんですって。
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このチャーシューが、おにぎりにしておくのがもったいないくらいウマい……このままとんこつラーメンにぶち込んで食べたいくらいガチのチャーシュー。「肉」喰ってる!って感じですよ。
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「赤丸風」は、炊き込みご飯風。こちらはきくらげとメンマ、そしてチャーシューが炊き込まれています。
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ちょっぴり辛めのスープで炊き込んだご飯は、食べごたえ抜群。きくらげとメンマの食感もよく、完成度の高いおにぎりになっています。白丸と比べるとまるごとチャーシューがないので、少しだけ物足りなく感じてしまうのは仕方ないですね。
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正直にいうと、やはり売り切れ続出の「白丸風」の方が味もインパクトも上。もちろん両方美味しいので、辛さと食べやすさを求めるのならば「赤丸風」もあり。両方食べ比べるのが最高の食べ方かも!ごちそうさまでした。
博多一風堂監修 白丸風チャーシューマヨおにぎり
博多一風堂監修 赤丸風ピリ辛チャーシューおにぎり 各213円’(税込)
「NewDays」のおにぎり、あまり食べる機会がなかったのですが、かなりのハイクオリティ。既に販売は終了してしまっておりますが、なかなかパンチの効いたおにぎりもあったんですね……。
source:NewDays「エキナカポータル」