カルディといえば、コンビニやスーパーなどではみかけることのできないちょっと珍しい商品が印象的なお店です。そんなカルディの「焼いて食べるあんこ餅」という商品がネットで話題になっています。今回は、餅の中にあんこが入った間違いなく美味しいスイーツ「焼いて食べるあんこ餅」を作って食べていこうと思います。
カルディ「焼いて食べるあんこ餅」
カルディ行ったらこれを買うんだよ。焼いて食べるあんこ餅…4枚入り267円。フライパンで焼いてうっすら焼き色がついたら食べるんだ。お婆ちゃんが言えるのはこれくらいだよ pic.twitter.com/9qybw3Junx
— まがみぐりこ原稿 (@magami_tobazu) November 9, 2021
カルディの「焼いて食べるあんこ餅」が4個入って267円というコスパの良さで、なおかつ美味しいとネットで話題になっています。こんな商品あったのかと思ってしまいますが、これだけ話題になるのならばどれほど美味しいのか気になってしまいます。
「焼いて食べるあんこ餅」を食べてみた
カルディで「焼いて食べるあんこ餅」を購入してきました。店員さんに聞いたら、すぐに場所はわかりました。段ボールにギッシリと詰まっていて、かなり個数売れる人気商品であることが予想できます。
中には4枚の餅が入っています。
これをフライパンで焼いていきます。フライパンが面倒な人は、オーブントースターを使いましょう。
およそ5分ほどフライパンで焼いていきます。
全体的に柔らかくなったら完成です。
こんがりと焼けていて良い香りです。
餅は柔らかく、あんこも甘くてとても美味しいです。これなら4つくらいペロッと食べられます。
「焼いて食べるあんこ餅」をアレンジしてみた
レシピでは焼いて食べるとありましたが、アレンジで揚げてみようと思います。
焼くのは5分ほどかかりましたが、揚げる場合は1分くらいで色がついてきました。
焼いたものと比較とすると、揚げた方が全体的にキツネ色に仕上がっています。
全体的にパリッと揚がっています。煎餅に近い感じです。
周りはサクッと、中はトロッとした餅でかなりクセになる味です。焼いて食べるのも美味しいですが、それに匹敵する美味しさです。皆さんも「焼いて食べるあんこ餅」買った時には、揚げるアレンジをしてみることをオススメします。
夏に食べ損ねたそうめんが余っている人はいないでしょうか。そんな人は、カルディ「オマール海老のめんつゆ」を使えばレシピいらずで余ったそうめんを秒で完食できます。
source:KALDI