富士マリオットホテル山中湖は、チーズソースで冬の富士山の情景を表現したグルメバーガー「粉雪降り積もる富士山バーガー チーズフォンデュ仕立て」を12月1日から2025年2月28日まで提供する。

富士山に降り積もる雪と山中湖に積もった雪の情景をイメージしたバーガーで、富士山型に焼き上げたブリオッシュバンズに、きめ細かい柔らかさと甘みのある「甲州ワインビーフ」を使用したパティと、とろける脂とジューシーさが特徴の「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコンを重ねている。山梨県産白ワインを使用したフォンデュソースにディップしながら味わうことで新感覚を楽しむことができる。

提供時間は午前11時から午後1時半までと午後4時半から9時まで。場所はレストラン「Grill&Dining G」。料金は4,000円。税・サービス料込み。

詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 富士マリオットホテル山中湖、冬季限定の新感覚バーガーを発売