2016年3月1日



株式会社ジーエーピー



高級食材のお取り寄せ通販

生産者のこだわりをお客様にきちんと伝えるコンセプトから考えた

G-Callサロンの試食会システム



株式会社ジーエーピー(代表取締役 秋山 剛)は東京都五反田・デザインセンター5Fに、成熟した大人が、美味しいもの、楽しいこと、 素敵な人生を見つけることができるをコンセプトとしてG-Callサロンを2014年にオープンさせました。130平米の空間に白とダークブラウンを基調とした落ち着いた室内に仕上がっています。当サロンでは試食会やコンサート、セミナー等、様々な催し物を開催しています。安心安全、希少な食材等もサロンで紹介しています。



来る3月28日ショパン国際コンクール第5位のピアニスト宮谷理香さんのリサイタル。年4回行われる春風亭一之輔師匠の落語会は毎回大人気です。6月16日には日本を代表する詩人、谷川俊太郎さん親子が当サロンに初登場。共にアルコールなどの1ドリンク付きで、着席(50席)しながらゆったりとコンサート・落語会・朗読会が開かれます。価格は3,500円(税抜)です。あじのおろし方の料理教室など大人の料理教室も今後開催予定。サロンはまさに大人の隠れ家的な空間として進化しています。



当社は18年前に国際電話事業をスタートさせ、約10年前にG-Call会員20万人に「お取り寄せの定番」食材通販事業G-Callショッピングをスタートさせました。20万人のお客様が安心してご利用いただいています。G-Callショッピングは単なる通販ではなく「食通定番のお取り寄せ」としてスタッフ一同、日々努力をしています。



今では南魚沼産コシヒカリ年間約600トン、毎月5Kg換算1万件のご家庭にお届けしております。日本一南魚沼産コシヒカリを小売り販売するまでになりました。G-Call20万人のお客様は、JALカード、ダイナースクラブ、JCBなどの各カード会員様が中心、国際的に活躍されている方が多く、優良/希少/安全を求める「本物志向」に関心の高い皆様です。



当社が取り扱っている高級食材の仕入先生産者とG-Call会員様へのサービスとして、その高級食材を集めて試食会を開催しています。試食会は、スタッフのお薦めの食べ方や調味料の使い方、旬の食材のうんちく、生産者のこだわりなどをご紹介します。生産者のストーリーを詳しく伝え、少量ずつ、13~15品目を食べていただき、気に入った食材をその場で購入できる安心したお取り寄せシステムです。食材パッケージや、重さ、どのように調理・保存するかなど様々な質問にもスタッフがお答えし納得していただき安心して購入できると好評です。インターネット・カタログ写真だけではわからない様々な食材要素から味の発見まで楽しい試食会です。毎月メニューが変わることも人気です。



●お取り寄せの定番 試食会 3月メニュー 参加費:1,500円(税別) 時間:11時から約2時間 予約制

1.雪温熟成にいがた和牛サーロインステーキ(魚沼 内山肉店)2.松阪牛大とろフレーク(Do-foods本舗)3.ぎんだら 京粕漬(日本橋 魚久)4.とらふく刺し(下関 春帆楼/水曜・木曜日の限定食材)5.のどぐろ一夜干し(島根 香住屋/土曜・日曜・月曜日の限定食材)6.桑名のはまぐり(三重 はまぐり屋/火曜・金曜日の限定食材)7.職人仕込み牛たん(仙台 味の牛タン喜助)8.赤毛のアン ワイルド・ブルーベリージュース(カナダ テシマインターナショナル)9.京丹波産大黒本しめじ(タカラバイオ)10.花コロッケ(芦屋 花コロッケ)11.長崎ダイヤとまと(長崎ダイヤファーム)12.蒸し鮨 (ぬくずし)(和歌山 笹一/水曜日の限定食材)13.炙り辛子明太子(博多ふくいち)14.きざみ奈良漬け(飛鳥漬本舗)15.餃子(神戸 イチロー)16.おきたま産つや姫(JA山形おきたま)17.南魚沼産コシヒカリ(JA魚沼みなみ)



G-Call試食会のシステムをご理解していただき、体験していただければと思います。

どなたさまでも参加いただけます。スタッフ一同お待ちしています。



試食会お問合わせ TEL:0120-979-256 (9:00~18:00 ※除く祝日)

Email:info@g-call.com

お申し込みはお電話でも可能です。また、満席の場合も、増席が可能な場合がございます。

お電話でお問い合わせください。



ホームページ:https://www.g-call.com



情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 失敗しないお取り寄せ 高級食材を試食してから購入する!