南仏では、秋の終わりから春先まで黒トリュフの収穫が行われ、“黒いダイヤモンド”とも呼ばれる黒トリュフ。
広大なフランスの大地を感じさせる香り。黒トリュフの魅力を十分に堪能できるフェア
「2017 黒トリュフフェア」を、フレンチレストラン KEISUKE MATSUSHIMA にて2月末まで開催中。
最高の状態でフランスから届く新鮮な黒トリュフを取り入れた、前菜・メイン・デザートで
メニューを提供。黒トリュフの神秘的な味わいと食材のハーモニーを楽しむことができる。
オーナーシェフの松嶋啓介(株式会社ACCELAIRE 代表取締役)は、フランス農産物・食文化普及への功績に
より、2016 年12 月下旬フランス政府より勲章を授与。
南仏ニースの土地で脈々と受け継がれてきた伝統的な味を日本人のフィルターを通して表現する
洗練された料理を原宿の杜でニースと時差なく愉しむことができる。

~2017 KEISUKE MATSUSHIMA 黒トリュフフェア~
◆日程 2017 年1月17日(火)~2017年2月28日(火)まで ※黒トリュフの品質により変更になる場合があります
◆料金 おひとり様 11,000円(税・サ込)
--Menu--
◇アミューズ
◇前菜 Risotto
古代小麦(スペルト小麦)のリゾット、トリュフ仕立て
◇メイン Loup
スズキのロースト、アーティチョークのバリグール風、
トリュフスライスをのせて
◇デザート Potiron
かぼちゃのフォンダンショコラ、トリュフのアイスクリーム、
モスタルダを添えて

※黒トリュフメニューに合わせたシニアソムリエ厳選のペアリングワインを¥4,000_(税・サ込)でご用意して
おります。

◆ご予約・お問い合わせ先:KEISUKE MATSUSHIMA(03-5772-2091)
https://www.facebook.com/KEISUKEMATSUSHIMATokyo/
◆住所 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
◆営業時間 昼 11:30 ~ 15:00(LO 13:30)夜 18:00 ~ 23:00(LO 21:00)※日曜日 LO 20:00
◆定休日 無休(年末年始休暇/その他臨時休業除く)
◆最寄駅 千代田線:明治神宮前 5 番出口より徒歩10 分 山手線:原宿駅 竹下口より徒歩10 分

“ 食を通して、美しく豊かに生きる喜びを、世界中の人々にお届けする。” それが、私たち
“KEISUKEMATSUSHIMA”の使命です。




情報提供元: Dream News