有楽町かきだ「鮨」


有楽町かきだ


1週間鮨職人チャレンジメンバー

東京都千代田区神田錦町の男子校・正則学園高等学校は、夏休み中に「1週間鮨職人チャレンジ」を実施いたします。修業期間はたったの1週間。そして、最終日には修業成果として生徒たちのご家族を招待し、鮨を握ります!
今回、この企画にご協力いただいたお店は、株式会社ユニポテンシャルが運営する鮨店『有楽町かきだ』。豊洲市場で仕入れたネタを思う存分堪能できる鮨ゾーンと、厳選された和牛・国産牛を堪能できるお店です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/396191/LL_img_396191_1.png
有楽町かきだ「鮨」

校内では数多くの希望者がおりましたが、書類選考と面接を勝ち抜いた計16名の生徒が鮨修業にチャレンジします。実施期間は、前半7月28日(日)~8月1日(木)、後半8月19日(月)~8月23日(金)となっており、各8名ずつに分かれて行われます。
慣れない環境での初めての修業体験であり、訪日外国人も多数来店する店舗であるため、鮨を握る腕だけでなく、接客も学ぶことができる良い機会となります。
また、『有楽町かきだ』に加え、『鉄板焼かきだ』とも商品開発企画のコラボレーションを行う予定です。


■画像引用元
「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」
https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/yurakucho_kakida/
「ヒトサラ」
https://hitosara.com/0020006795/

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/396191/LL_img_396191_3.jpeg
1週間鮨職人チャレンジメンバー

■学校概要
正則学園高等学校
所在地: 〒101-8456 東京都千代田区神田錦町3-1
創立日: 1896年10月16日
学校長: 梨本 洋三
公式HP: https://www.seisokugakuen.ac.jp/
情報提供元: @Press