野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て
野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2022年秋冬の新製品として『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』と『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』を8月1日(月)より全国で発売します。
しゃぶしゃぶは、家族団らんメニューとして、家庭での出現頻度が2019年度より上昇傾向にあります(インテージ「キッチンダイアリー」)。当社は、農林水産省の「野菜をたべようプロジェクト」の野菜サポーター企業として野菜摂取の拡大につながる製品を企画すべく、「つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープ」を充実させ、「野菜をいっぱい食べる」シリーズの新アイテムとして、野菜×人気フレーバーのしゃぶ鍋用スープを開発しました。
『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』は、濃口しょうゆに鹿児島・枕崎産カツオ削り節を加え、北海道産利尻昆布・サバ・シイタケの和風だしと、ジャガイモ・タマネギ・ニンジンの3種の野菜だしのうまみを効かせました。さらに、ネギ風味の香味油でコクを加え、純米酒で風味よく仕上げた濃縮タイプで、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープです。お肉だけでなく、長ネギ、白菜、レタス、シメジ、ニンジン、小松菜、三つ葉など、さまざまな野菜と相性が良く、それぞれのおいしさを引き立てます。「つけだれ」いらずなので、お肉や野菜をしゃぶしゃぶしてそのまま食べるのはもちろん、大根おろし、おろし生姜、カイワレを薬味に添えれば、味が一層引き立ちます。
また、週末やハレの日には、しゃぶしゃぶ用お餅、ワンタンの皮、のり&スライスチーズなどで野菜を巻いて食べる「野菜巻きしゃぶ」もお薦めです。しゃぶ鍋スープを利用したシメのメニューは、刻みネギを散らし、カツオ節を踊らせたシンプルな「おかかうどん」をご提案します。
『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』は、まろやかな味わいの天日塩に、国産焼きあごと宗田節、3種の野菜(タマネギ・ニンジン・セロリ)のうまみを効かせ、ネギ風味油でコクを増し、国産ゆずの皮・果汁と純米酒で風味よく仕上げた濃縮タイプで、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープです。お肉はもちろん、水菜、白菜、レタス、長ネギ、エノキダケ、セリ、三つ葉などの野菜にもよく合う爽やかな味わいです。「つけだれ」いらずなので、お肉や野菜をしゃぶしゃぶしてそのまま食べるのはもちろん、茗荷、大葉、柚子こしょうを薬味に添えれば、味が一層引き立ちます。
また、週末やハレの日には、しゃぶしゃぶ用お餅、ワンタンの皮、のり&スライスチーズなどで野菜を巻いて食べる「野菜巻きしゃぶ」もお薦めです。しゃぶ鍋スープを利用したシメのメニューは「ゆず塩ラーメン」。刻みネギとすりごまを散らし、心身ともに温まる一品です。
■製品仕様
製品名 :野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ
おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て
容量 :700g
希望小売価格(税込):356円
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2022年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :濃口しょうゆに、枕崎産カツオ削り節・
北海道産利尻昆布・サバ・シイタケの和風だしと
3種の野菜だしのうまみと、ねぎ風味の香味油・
純米酒で風味よく仕上げた、つけだれいらずの
しゃぶしゃぶ用鍋スープ。濃縮タイプ。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/317715/LL_img_317715_1.jpg
野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て
■製品仕様
製品名 :野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ
ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て
容量 :700g
希望小売価格(税込):356円
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2022年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :まろやかな味わいの天日塩に、国産焼きあごと宗田節、
3種の野菜のうまみを効かせ、ネギ風味油でコクを増し、
国産ゆずの皮・果汁と純米酒で風味よく仕上げた
爽やかな味わいの、つけだれいらずの
しゃぶしゃぶ用鍋スープ。濃縮タイプ。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/317715/LL_img_317715_2.jpg
野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て
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株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
情報提供元: @Press