魚料理・活け締め縞鯵の唐揚げと揚げ野菜 山椒餡掛け


前菜7種


マグロと豆腐のカプレーゼ風


天ぷら料理・7種類の一口揚げ 柑橘と塩で

日本酒と小料理にこだわった「国産のお酒と小料理 きらく家」(所在地:東京都武蔵野市吉祥寺、代表:林 将之)が、2022年3月12日(土)より本開店いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/299789/LL_img_299789_1.jpg
魚料理・活け締め縞鯵の唐揚げと揚げ野菜 山椒餡掛け

●2つのウリ、日本酒と和食小料理
きらく家では、懐石料理の修行をしてきた店主がお酒の為に作った小料理と、タイプ別に分類してオススメする本格派の日本酒たち。この2つをウリにしてメニューを作りました。
「小料理」は、安価で気の利いたおつまみから材料にこだわって作る季節の和食まで幅広くご用意することが出来ます。特に天ぷらには思い入れがあり、串カツや焼き鳥のように気軽に食べて貰えるようなスタイルにする為に税込100円~の単品で選んでいただけるようにしています。
そして、日本酒は気になる銘柄をテイスティングしてから注文していただけるようにしております。
きらく家では日本酒は味のタイプ別に取り寄せるようにしており、出来る限り幅広くお客様の好みに合わせれるように努めています。店員で試飲してから説明書きをしたメニューをご用意していますが、やはり実際に美味しいと思った日本酒を楽しんで貰いたい思いから、このようなサービスをしています。


●落ち着いた大人の空間でくつろげる店内
店内は木・石・和紙を基調にした落ち着いた雰囲気となっております。また、地下のレストランフロアという立地もあり、都会の雑踏と離れてくつろいで貰えるかと思います。
テーブル席は仕切りを上げる事で大人数の団体もご案内出来るようにはしていますが、大人のデートや夫婦でのお食事、家族でのゆったりした時間を過ごして貰うのに最適です。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/299789/LL_img_299789_8.jpg
店内テーブル席

●大人のデートプランを謳った、創作和食のコース料理
今回、本開店に合わせて試作を続けてきたコース料理【大人のデートプラン、5品のミニ会席】を看板商品として掲げます。「前菜7種」「マグロと豆腐のカプレーゼ風」「魚料理・活け締め縞鯵の唐揚げと揚げ野菜 山椒餡掛け」「天ぷら料理・7種類の一口揚げ 柑橘と塩で」「肉料理・豚スペアリブのトロトロ味噌煮」この5品のコース料理となります。
料理の内容は四季折々で変更していきますので、ご了承ください。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/299789/LL_img_299789_2.jpg
前菜7種

●最後に
この度、開店記念としまして、3月中にご予約いただいたお客様にはドリンク半額で提供させていただくサービスを行っています。
是非この機会に一度「国産のお酒と小料理 きらく家」でお食事をしてみてください。御来店心よりお待ちしております。


【店舗概要】
店舗名 : 国産のお酒と小料理 きらく家
所在地 : 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-5 レンガ館モール地下1階
代表 : 林 将之
営業時間: ランチ11:30~13:30 ディナー17:00~22:00
TEL : 0422-27-1029
URL : https://www.instagram.com/kirakuya_kichijoji
情報提供元: @Press