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Report Oceanの最新調査によると、カラギーナンの世界市場規模は2028年までに14.4億米ドルに達する見込みです。レポート「カラギーナン市場シェア-製品別(Kappa、Iota、Lambda)、機能別(Thickener、Gelling Agent、Stabilizer、その他)、用途別(Food &Beverage、Pharmaceutical、Personal Care &Cosmetics、その他)、地域別、セグメント別予測-2028年」は、現在の市場ダイナミクスを詳細に把握し、今後の市場成長に関する分析を提供しています。
2020年には、新興国を中心に食品加工産業の普及率が高いことから、食品・飲料市場セグメントが最大のシェアを占めました。カラギーナンは、食品の食感や粘性を高める効果があるため、食品・飲料市場で主に使用されています。
さらに、カラギーナンは、ジャム、キャンディー、デザート、ゼリー、トッピング、ソース、グレービー、サラダドレッシング、スープなど、様々な食品に使用され、好みの食感を実現しています。カラギナンの機能性、消費者に受け入れられていること、積極的な支持が、関連市場でのカラギナンの需要を補完すると期待されています。
食品・飲料市場の中では、ベーカリー市場が評価期間中に高い成長率を示すと予測されています。天然素材を使用したベーカリー食品への需要の高まりと、健康的なスナックへのニーズの高まりが、製品需要を後押しすると予想されます。さらに、ベーカリー製品の増粘剤やゲル化剤としてカラギーナンの使用が増えていることも、このセグメントの市場成長の見通しを高めています。
医薬品市場では、カラギーナンが市場シェアを占めると予想されています。カラギーナンは、サスペンダー、湿潤剤、可溶化剤、安定剤、接着剤としてドラッグデリバリーシステムの賦形剤として使用されています。このような明確な特徴は、特に液体の医薬品に適しています。カラギーナンは、高いチキソトロピー性を持つ透明なゲルを形成し、特にシロップやエマルションに使用されます。
アジア太平洋地域のカラギーナン需要は、乳製品や食品加工産業の急速な発展により、評価期間中に大きな市場成長率を示すと予想されます。さらに、クリーンラベル食品や乳製品に対する消費者の需要が高まっていることもあり、ここ数年、アジア太平洋地域のメーカーはカラギーナン製品のイノベーションに注力しています。
デュポン、CP Kelco、イングレディオン、Ceamsa、Aquarev Industries、MCPI Corporation、W Hydrocolloids Inc.、LAUTA Ltd.、Marcel Trading Corporation、TBK Manufacturing Corporation、Erik Ocaya and Josh Cabrera、ACCEL Carrageenan Corporation、Cargill, Incorporated、Ashland、TIC Gums, Inc.などの市場参加者。
食品・飲料
医薬品
パーソナルケア・化粧品
その他
イオタ
カッパ
ラムダ
ゲル化剤
安定剤
増粘剤
その他
北アメリカ
アメリカ
カナダ
欧州
フランス
ドイツ
イギリス
イタリア
スペイン
オランダ
オーストリア
アジア・パシフィック
中国
インド
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マレーシア
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メキシコ
ブラジル
アルゼンチン
中近東・アフリカ
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サウジアラビア
イスラエル
南アフリカ
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