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揚げたてをお一つからご注文いただけます
「かきとあなご田里津庵ご膳」
松島湾をのぞむ特等席でゆったりとしたランチタイムを
田里津庵では「究極のかきフライ」に使用する牡蠣をこだわっており
宮城県産の大ぶりな2年ものの生牡蠣のみ使用しております。
今年は牡蠣の生育状況により11月16日から解禁予定です!
画像 : https://newscast.jp/attachments/ucNKPaITgTUtEIBRaApg.JPG
名物「究極のかきフライ」
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揚げたてをお一つからご注文いただけます
一.宮城県産2年もの大ぶり牡蠣
宮城県産の大ぶりな2年ものの牡蠣をその日一番の浜から仕入れる。宮城県生牡蠣は例年11月初旬解禁。
二.4種のパン粉
挽き方、味の異なる四種のパンをブレンドした自家製造。サクサクの衣がかきの旨味を閉じ込める。
三.ブレンド揚げ油
太白胡麻油など三種のオリジナルブレンド。
四.自家製濃厚タルタルソース
手づくりマヨネーズと蔵王地養卵を使用した、濃厚でやさしい味わいの自家製タルタルソース。
五.サクッと二度揚げ
温度の異なる揚げ油で二度揚げするから、外はサクッと中はジューシー。
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「かきとあなご田里津庵ご膳」
11月16日(月)よりご提供開始
◆かきとあなご田里津庵ご膳 4,000円(税別)
田里津庵の2つの名物「究極のかきフライ」と「あなごひつまぶし」を
お楽しみいただける特別ランチ。
・究極のかきフライ(3個)
・あなごひつまぶ 一番出汁・薬味
・かきのお吸い物
・季節の自家製ピクルス
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松島湾をのぞむ特等席でゆったりとしたランチタイムを
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お席の間隔をゆったりとしたレイアウト
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かまどの神様「釜神様」が見守ります
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待合室には牡蠣のクッションも
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田里津庵料理長 田中貴章
1986年
宮城県黒川郡大郷町生まれ
2005年
松島一の坊にて調理経験を積む
2014年
日本料理技能向上全国大会 宮城県知事賞
2018年
宮城県青年料理技能向上コンクール 宮城県知事賞
2019年
日本和食(日本料理)サミット2019 in小山 小山市長賞
2019年
宮城県青年技能者 宮城県知事表彰
2020年
田里津庵料理長 就任
田里津庵(たりつあん)公式サイト : https://www.ichinobo.com/taritsuan/
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