鳥羽安楽島産かきフライ


かつ吉のかきフライ(3個)


タルタルソースたっぷり


牡蠣の剥き作業風景

創業六十余年のとんかつ専門店「かつ吉」を運営する株式会社菩提樹(本社:東京都世田谷区・代表取締役:吉田 恵助)は、季節限定メニュー「安楽島産かきフライ」を、2020年10月2日(金)17時より販売開始いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/229024/LL_img_229024_1.jpg

鳥羽安楽島産かきフライ

かつ吉の冬の名物料理「安楽島産かきフライ」は、毎朝豊洲市場から届く新鮮な生牡蠣を、新鮮な状態で最高級生パン粉に包み、さくっと揚げる旬の味覚です。



伊勢湾の鳥羽安楽島(あらしま)で育つ生牡蠣は、香りが爽やかでフライにした時に旨味がぎゅっと口の中で広がります。現地で剥いた牡蠣は翌朝豊洲市場に届き、その日の午前中に「かつ吉」に届きます。綺麗な海の恵み、そして生産者の皆さまの愛情の賜物です。



かつ吉の「かきフライ」の特徴は、数粒を一つにまとめ「大きなフライ」にすることです。衣はかりっと、牡蠣はジューシーに仕上げます。マスタードを付けたとんかつソース、たっぷりのタルタルソースは勿論、「海塩」とご一緒にお召上がりいただくことで、より牡蠣の風味と旨みをご堪能いただけます。



※鮮度を大切にしますので売切れることもございます。お早目のご注文をお勧めしております。お電話でのお取り置きもできますので、スタッフまでお気軽にお申し付けください。





■商品概要

商品名 : 伊勢産かきフライ

販売価格: ・単品(1個)500円/(4個)1,900円

・定食(3個)2,100円/(4個)2,500円

全て税込み価格

販売期間: 2020年10月2(金)17時~2021年3月末頃

商品WEB : https://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/1025/

販売店舗: ・かつ吉渋谷店

東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F

・かつ吉新丸ビル店

東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F

・かつ吉日比谷国際ビル店

東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F

・かつ吉日本橋高島屋S.C.店

東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C.新館6F

販売見込: 24,000食(約5ヶ月間)





■会社概要

商号 : 株式会社菩提樹

代表者 : 代表取締役 吉田 恵助

所在地 : 東京都世田谷区代沢4-42-2

設立 : 1984年4月1日

事業内容: とんかつ専門店かつ吉

(渋谷・新丸ビル・日比谷国際ビル・日本橋高島屋S.C.)の経営

資本金 : 1,000万円

URL : http://www.bodaijyu.co.jp/

情報提供元: @Press