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秋は水分不足や夏の冷たい食べ物、飲み物のとりすぎによる胃腸の不調や、季節の変わり目の気温差による自律神経の乱れによる身体の不調が起こりやすい季節。星野リゾートでは「3密回避」を徹底しながら、秋ならではの不調を調えるプログラムを用意しています。竹富島に今も伝わる五穀を使い、身体を温める滞在や、野菜不足を解消する滞在旅など、秋におすすめの滞在を紹介します。
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施設名 :星のや竹富島
期間 :2020年9月1日~11月30日
料金 :1名50,000円~(税・サービス料別、宿泊料別)
施設URL :https://hoshinoya.com/taketomijima/
朝晩の気温差の少ない竹富島で、島に伝わる五穀を使用した温かく胃腸に優しい食事の他に、日替わりのオーツ麦と「とーふまみー(豆乳)」のお風呂、客汁で楽しむ芋の葛湯作りなどを通じて、身体の不調を調えます。
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施設名 :星のや富士
期間 :2020年9月1日~11月30日
料金 :1名30,000円~(税・サービス料別、宿泊料別)
施設URL :https://hoshinoya.com/fuji/
秋は、冬に備えて基礎代謝が高まりやすい、運動に適した季節。適度に体を動かし、心の底からリフレッシュする「アクティブレスト」をテーマにしたリトリートプログラムです。トレーナーが個別にアレンジする「森トレ」など富士山麓で楽しめます。
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施設名 :リゾナーレ那須
期間 :2020年9月1日~30日
料金 :1名83,100円~(税別)
施設URL :https://risonare.com/nasu/
野菜の摂取量の目安は1日350グラムと言われていますが、このプランではその倍の750グラムを食べきることを目指し、2日間で1.5キログラムの野菜をホテルでの食体験を通じて摂取する野菜不足解消プランです。
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施設名 :リゾナーレ八ヶ岳
期間 :2020年9月17日~10月16日の木曜日、金曜日
料金 :79,100円~(税・サービス料別)
施設URL :https://risonare.com/yatsugatake/
前菜からデザートまですべて発酵食品を使用した特別ディナーを中心とした「発酵ステイ」発酵食品を用いたアペリティフや、ワインの発酵を知るプログラムへの参加など、滞在中ずっと「発酵」に触れることができます。