うにく用ソース

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年春夏の新製品として『うにく用ソース』を3月2日(月)より全国で発売します。



近年の食トレンドのひとつとして、ウニと肉料理を合わせる“うにくメニュー”が外食店を中心に話題を集めています。当社が実施した<ウニ料理に関するインターネット調査>でも、ウニ料理が好きな方の半数以上が「うにくメニューに興味あり」と回答しました。そこで当社は、昨年発売しご好評いただいた『うにくしゃぶ鍋用スープ』に続き、ご家庭で贅沢感のある“ハレの日メニュー”が手軽に楽しめる新アイテムを市場投入します。



『うにく用ソース』は、ウニの香りに、超特選しょうゆの濃厚なうまみと西京みその上品な甘みを加えた調味ソースです。肉料理と相性の良い味わいは、のりで巻いたローストビーフや焼き肉・焼きしゃぶの「つけだれ」、生ハムやサラダチキンの「かけだれ」だけでなく、「うにく丼」や「うにく寿司」などのアレンジメニューも楽しめます。また、お好みに合わせてワサビを添えれば、味が引き締まり、まろやかな甘みが引き立ちます。





【製品仕様】

製品名 :うにく用ソース

容量 :235g

希望小売価格(税抜):300円

販路 :量販店などの精肉コーナー

発売日 :2020年3月2日

発売地区 :全国

製品特徴 :ウニの香りに、超特選しょうゆの濃厚なうまみと

西京みその上品な甘みを加えました。肉料理の

「つけだれ」や「かけだれ」として、贅沢感のある

“うにくメニュー”が手軽に楽しめます。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/205944/LL_img_205944_1.jpg

うにく用ソース



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092860

URL: http://www.daisho.co.jp

情報提供元: @Press