のむ野菜だし商品とイメージ


のむ野菜だしカップイメージ

株式会社浜田屋本店(本社:兵庫県洲本市、代表:濱田 昌宏)は、地元淡路島の名物「玉ねぎ」と国産野菜(にんにく、セロリ、にんじん)を使用した“のむ野菜だし”を2017年9月に発売いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/138513/LL_img_138513_1.jpg

のむ野菜だし商品とイメージ



同シリーズ商品である「たまねぎスープ」の第二弾商品として、暖かい物を飲みたくなる、秋冬シーズンに合わせて発売をいたします。





■「のむ野菜だし」の3つの特長

1. 4つの国産野菜を使用

甘みがあることが特長の“淡路島産玉ねぎ”を使用。その他、にんにく、セロリ、にんじんは国産野菜を使用。この4つの野菜が旨味のポイントです。



2. しぜんの美味しさを追求

化学調味料を加えずに、野菜がもつ、素材の美味しさを生かしてつくりました。飲みやすいように、あっさりとした味に仕上がっております。



3. ブイヨンベースや調味料としても

そのまま飲む以外に、ブイヨンベース(ポトフ、ロールキャベツ、カレー、シチュー、スープ、お鍋など)としてもご使用いただけます。また、袋を破って調味料(ピラフ、パスタ、チャーハン、だし茶漬け、スープ雑炊など)としてもご使用いただけます。





■「のむ野菜だし」の概要

名称 : のむ野菜だし

発売日 : 2017年9月

販売価格 : 648円(税込)

容量 : 4g×6袋

販売ページ: http://www.hamadaya-honten.jp/shop/products/detail.php?product_id=51



※浜田屋本店「のむ野菜だし」は「たまねぎスープ」のシリーズ商品です。





浜田屋本店では、今後も様々な製品を提供し淡路島の発展に貢献してゆきます。





■会社概要

名称 : 株式会社浜田屋本店

所在地: 兵庫県洲本市安乎町平安浦1864-8

設立 : 昭和41(1966)年

創業 : 明治35年(1902)年

代表者: 濱田 昌宏

URL : http://www.hamadaya-honten.jp/

情報提供元: @Press