- 週間ランキング
“すべての人を笑顔に”という想いを込めて開発した、食物アレルギー対応ケーキ「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」がリニューアル。
小麦粉、卵、牛乳の代わりに米粉、大豆粉、豆乳を使用しているこのケーキは、常においしさを追求し、素材の見直しやレシピの改良を続けています。
今回のリニューアルポイントは3つ
1.スポンジに使用している大豆粉を変更し、これまでにないほど、しっとり・ふんわりとした口どけのよさを実現。
さらに、大豆特有のクセがないスポンジに生まれ変わりました。
2.クリームの配合を変更し、よりなめらかなクリームに。
3.チョコデコレーションはこれまでの “苺ジャムサンド”を“チョコガナッシュサンド”に変更し、チョコが好きなお子様に、よりチョコ感を味わえるように。
販売:5月12日(月)~通年販売 ※4日前までの予約限定
サイズ:直径15cm、5~6人分
お渡し形状はこちら。
通信販売:5月12日(月)正午~通年販売
米粉、大豆粉、豆乳を使用し、ケーキの“おいしさ”を表現。
しっとりとやわらかな食感の米粉ココアスポンジで、なめらかな豆乳チョコホイップクリームとガナッシュを挟みました。
上面にも豆乳チョコホイップクリームを絞り、ココアパウダーをふりかけて仕上げました。
お誕生日やハレの日のお祝いに、クリームとスポンジの一体感や口どけのよさ、チョコのまろやかな甘みです。
サイズ:直径15cm、5~6人分
自分で好きなフルーツやトッピングをデコレーションして楽しめます。
サイズ:直径15cm、5~6人分
自分で好きなフルーツやトッピングをデコレーションして楽しめます。
※本品を製造する工場では、小麦・卵・乳成分を使用した製品を製造しています
今回は「銀座コージーコーナー」から展開される『小麦と卵と乳を使わないデコレーション』について紹介しました。
さらにおいしくなって進化をした小麦と卵と乳を使わないデコレーションケーキは、食物アレルギーがある方にも楽しめるスイーツです。
家族・友人・ひとりでも楽しめるデコレーションケーキなので、少しでも気になる方は、ぜひこの機会にチェックしてみてください。