銀座コージーコーナーは、2025年5月12日(月)から、「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」をリニューアルし、全国の生ケーキ取扱店および、オンラインショップで販売します。食物アレルギー対応のケーキが、さらにおいしくなり、家族みんなが同じケーキで笑顔になれるスイーツ。ぜひ、この機会にチェックしてみてください。

デコレーションケーキをみんなで

価格:4,212円(税込)

“すべての人を笑顔に”という想いを込めて開発した、食物アレルギー対応ケーキ「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」がリニューアル。

小麦粉、卵、牛乳の代わりに米粉、大豆粉、豆乳を使用しているこのケーキは、常においしさを追求し、素材の見直しやレシピの改良を続けています。

今回のリニューアルポイントは3つ

1.スポンジに使用している大豆粉を変更し、これまでにないほど、しっとり・ふんわりとした口どけのよさを実現。
さらに、大豆特有のクセがないスポンジに生まれ変わりました。
2.クリームの配合を変更し、よりなめらかなクリームに。
3.チョコデコレーションはこれまでの “苺ジャムサンド”を“チョコガナッシュサンド”に変更し、チョコが好きなお子様に、よりチョコ感を味わえるように。

販売:5月12日(月)~通年販売 ※4日前までの予約限定
サイズ:直径15cm、5~6人分

デコレーションケーキ(透明容器入り)

専用BOX

苺7粒

名入れマジパンプレート(転写シート付)、キャンドル9本

お渡し形状はこちら。

通信販売:5月12日(月)正午~通年販売

小麦と卵と乳を使わないデコレーションケーキの詳細

小麦と卵と乳を使わないチョコデコレーション

価格:4,752円(税込)

米粉、大豆粉、豆乳を使用し、ケーキの“おいしさ”を表現。

しっとりとやわらかな食感の米粉ココアスポンジで、なめらかな豆乳チョコホイップクリームとガナッシュを挟みました。

上面にも豆乳チョコホイップクリームを絞り、ココアパウダーをふりかけて仕上げました。

お誕生日やハレの日のお祝いに、クリームとスポンジの一体感や口どけのよさ、チョコのまろやかな甘みです。

小麦と卵と乳を使わないデコレーション

価格:4,320円(税込)

サイズ:直径15cm、5~6人分

自分で好きなフルーツやトッピングをデコレーションして楽しめます。

小麦と卵と乳を使わないチョコデコレーション

価格:4,752円(税込)

サイズ:直径15cm、5~6人分

自分で好きなフルーツやトッピングをデコレーションして楽しめます。

※本品を製造する工場では、小麦・卵・乳成分を使用した製品を製造しています

みんなで楽しめるケーキをチェック!

今回は「銀座コージーコーナー」から展開される『小麦と卵と乳を使わないデコレーション』について紹介しました。

さらにおいしくなって進化をした小麦と卵と乳を使わないデコレーションケーキは、食物アレルギーがある方にも楽しめるスイーツです。

家族・友人・ひとりでも楽しめるデコレーションケーキなので、少しでも気になる方は、ぜひこの機会にチェックしてみてください。

情報提供元: cocotte
記事名:「 【銀座コージーコーナー】食物アレルギー対応のケーキがもっとおいしく♡