ブルワリーで働き始める半年前くらいからホームブリューイングはしてたの。まあ家計節約って意味もあったけど、たまたま読んだ雑誌の「
We’re Here, We’re Beer, Get Used to It」という女性ブルワーが活躍を取り上げた記事に影響されて。だから興味はあった。
でも、その頃はまだビールがそれほど好きじゃなかったの。飲むなら正直、ビールよりもマルガリータだって思ってた。だから、もっと勉強しようと思って2人の女性が著した「Naked Pint」という本を参考に、
毎月75ドルって予算を決めてできるだけたくさん世界中のクラフトビールを買って飲むようにしたの。1年ほど続けたかな。それでビールの奥深さを知って、美味しさにも目覚めたってわけ。
私が働いていたピラミッドの支店が閉鎖してからは、いくつかの冒険的なクラフトブルワリーで経験を積んで、今に至る感じよ。