回転寿司チェーン店でありながら多彩なメニューのライナップが取りそろっている『無添くら寿司』。ライナップや調味料がたくさんあると、食べ方もひと工夫してアレンジしてみたくなるもの。


以前ガジェット通信では


【秘技】くら寿司にきいた! やみつきになる旨さの“食の裏ワザ”5パターン紹介

https://getnews.jp/archives/1765129


『無添くら寿司』のフードでの裏ワザ、一風変わった食べ方をご紹介しましたが、今回はデザート『なめらか豆乳アイス』を使ったアレンジに挑戦。試してみました。


1.豆乳アイスをそのまま



まずは、なめらか豆乳アイスをそのままいただきましょう。トロ~リと、コクのあるミルクアイス。



口にふくんだときの濃厚さが特徴。甘くて冷たい夏の幸せ。アア、美味しい。


2.豆乳アイス×粉末緑茶……抹茶風アイス



さて、ここからはちょっぴりアレンジ。さきほどの豆乳アイスに“ササッ”。粉末緑茶をトッピングすると……。


不思議なことに抹茶味のアイスに変身。粉末緑茶が豆乳アイスのコクと合わさってお茶屋さんの濃~い抹茶風の味がします。


3.豆乳アイス×甘だれ……みたらし団子味アイス



次は豆乳アイス×甘だれにトライ。豆乳アイスにポトポトッと甘だれをかけ一口食べてみると……。



みたらし団子!?!?


アイスというかみたらし団子味です。なりました、マジで。食べてびっくり! 驚きの味。


4.豆乳アイス×わらび餅のきなこ……きなこアイス



お寿司屋さんの『無添くら寿司』ですがメニューにわらび餅まであるんですよね。

わらび餅のふんだんにかかっているきなこを豆乳アイスへ投入(ダジャレじゃないよ)。すると和風きなこアイスになりました。わらび餅を添えて一緒に食べても信玄餅アイスのようで美味。


5.豆乳アイス×コーヒー……コーヒーアフォガード風



最後は温かいコーヒーを使ってアレンジ。


豆乳アイスにホットコーヒーをかけると……。



コーヒーアフォガード風に。「ブオーノッ!」と思わず言葉が飛び出ることでしょう。

豆乳アイスの濃厚さが生クリームのようで〆のデザートに相応しい味わいに。イタリアンデザート感覚で楽しめます。


ちょい足しで驚くほどアレンジ自在な『なめらか豆乳アイス』。アイス好きはぜひお試しあれ。


公式サイト


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情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 【食の裏ワザ】くら寿司のなめらか豆乳アイスが万能 アレンジ自在の5パターン紹介