工藤静香(51)が1日、自身のインスタグラムを更新して話題になっている。

 工藤といえば先日、「午後数時間必死に草むしりをしました。」などとつづり、クリスチャンディオールのスカーフを巻き、メイクもバッチリの姿で草むしりをしている様子をアップしたところ、「草むしりってブランド物を羽織って化粧してやるものなの???」などの厳しいツッコミが寄せられてしまう結果となったばかり。

 そんな工藤、今回の投稿には「全粒粉にオリーブオイル、てんさい糖、豆乳で作ったクッキーに好きな物を乗せて 私はアボカド サーモン、いくら、レモンの組見合わせが大好きです。」などとつづり、全粒粉で作ったクッキーや、それにアボカドやサーモンなどをトッピングしたカナッペを披露した。

 しかしこの投稿に対しネット上からは「こんにゃく?」「粘土みたいで不味そう」「板にしか見えない」「クッキー生地でカナッペって美味しくなさそう」などの冷ややかな声が多く上がっている。

 素材的にはとてもヘルシーなクッキーなのだが、色味は茶色で固そうに見えるということもあり、あまり美味しくなさそうだと感じた人も多くいたようだった。

情報提供元: Daily News Online
記事名:「 工藤静香、手作りクッキーを披露するも大不評「粘土みたい」「こんにゃく?」