工藤静香、自己流の発酵酵素レシピに冷ややかな声「自己流を人に教えて大丈夫?」
歌手の工藤静香(51)が4日、自身のインスタグラムを更新。投稿内容が話題となっている。
工藤といえば先日、自家製酵母を使った手作りパンや生ハム、トマト、チーズ、オリーブ、ヨーグルトが木製プレートに盛られている朝食写真をアップしたのだが、ネット上では「酷い仕上がりの自家製酵母パン」「パンが膨らみもなく、ガチガチの硬いパンにしか見えない」などの冷ややかな声が上がっていた。
そんな工藤、今回の投稿には、「リクエストの多かった自家製発酵酵素からの自家製天然酵母を紹介しますね!」などとつづり、瓶の中に入っている果物や砂糖などを混ぜている動画や、酵母を使って作ったパンの写真などを公開。
これに対し一部ネット上では、「美味しくなさそうなもののレシピを紹介されても…」「得体の知れないブツで怖い」「自己流を人に教えて大丈夫?」「カビが生えたら…とか言ってるけど、素人が考えたレシピって危険では?」などの冷ややかな声が上がっている。
自己流だという簡単なレシピをアップした工藤だが、それがさらにネガティブな反応を集めてしまったようだ。