工藤静香(51)が1日、自身のストーリーズで朝食の写真を公開して大きな反響を集めている。

 工藤といえば先日、柑橘類で作った自家製発酵酵素を披露。酵母を作る際には煮沸された清潔な道具を使うのが一般的だが、傷のあるプラスチックスプーンが使われたいたことにネット上からは「使い回しスプーンじゃ危ないよ」などのツッコミが寄せられていたばかり。

 そんな工藤はこの日、ハートのスタンプとともに朝食の写真を公開。自家製酵母を使った手作りパンや生ハム、トマト、チーズ、オリーブ、ヨーグルトが木製プレートに盛られている。

 しかし、この投稿にネット上からは「酷い仕上がりの自家製酵母パン」「パンが膨らみもなく、ガチガチに硬そう」「いつも体が冷えそうな朝食」「生ハム、フルーツ、サラダが一緒だとパンが湿気る」といった手厳しいコメントが多く飛び交っていた。

 手作り酵母から作った自家製酵母パンは体には良いこと間違いないが、見た目的にはイマイチだったようだ。

情報提供元: Daily News Online
記事名:「 工藤静香、自家製の酵母パンが大不評「酷い仕上がり」「ガチガチに硬そう」